AW: Küchenmaschine - Was habt Ihr?
Liebe Jenni,
da ich mich auch gegen den Brotbackautomat ausgesprochen habe, muss ich hier ja schon antworten
Ich habe seit etwa zwei Jahren eine Kenwood Major, die gibt's auch als Kenwood Chef, der Unterschied ist die Grösse, die Major ist ein bisschen höher und hat dadurch das grössere Fassungsvermögen.
Ich hatte früher auch "bezahlbare" Maschinen, und bin bei jeder regelmässig an Grenzen gestossen, spätestens, wenn ich ein ganzes Kilo Mehl zu Brotteig verarbeiten wollte, weil die meisten darauf nicht ausgelegt sind. Nachdem ich dann wieder mal eine billige geschrottet habe mit Überlastung, habe ich mir den Traum von einer guten Maschine erfüllt - und ich würde sie nicht mehr hergeben!
Brotteig aus einem Kilo Mehl kneten? Peanuts!
5 Minuten auf hoher Stufe und der Teig ist besser geknetet als eine halbe Stunde von Hand!
Spätzliteig aus 2 Kilo Mehl machen? Kein Problem, nur beim Anlaufenlassen muss ich vorsichtig sein, damit ich die Eier nicht von der Küchenwand abkratzen muss *g*
Die Grundmaschine ist robust, stark und unverwüstlich und kann kneten und schlagen, von fein bis grob.
Sie kostet zwischen 350 und 400 Euro, je nach Modell und Bezugsquelle.
Dazu gibt es eine ganze Menge Zusätze - zum Gemüseraffeln, Mixbecher, Fleischwolf, usw. usw.
Eine gute Grundausstattung kostet dann halt auch noch mal was - aber wenn Du so eine Maschine hast, dann wirst Du sie auch nutzen.
Ausserdem - es ist ja bald Weihnachten, nicht?
Liebe grüsse, Jacqueline