Susa
einfach nur langweilig...
Nachdem es das gestern Abend bei uns gab, fiel mir ein, dass ich ein paar Leuten versprochen hatte, das Rezept hier einzustellen. Es ist das Hähnchen vom I(r)ren -Treff in Düsseldorf.
Aaaaalso man nehme:
Hähnchenteile, Beine, Unterschenkelchen, Brüstchen kann auch dazwischen sein, grad wie man mag.
Das ganze in eine tiefe Auflaufform legen und salzen und pfeffern (ich nehme als Faustregel immer 1TL Salz pro 500g Fleisch.
Dann viele (ruhig 5,6,7,8) Knoblauchzehen halbieren und überall zwischen die Fleischstücke stecken. Eine Zitrone (unbehandelt) in Scheiben schneiden und diese vierteln und drübergeben.
Dann einen leckeren Weißwein (bei 1 kg Hähnchen gut 300ml) mit 2 TL Paprikapulver (edelsüß) mischen, 1/2 Löffelchen Thymian dazu und das ganze über das Hähnchen gießen, dass es gut bis zur Hälfte bedeckt ist. Ein paar Tropfen Olivenöl drübergießen, dann müsste das ganze so aussehen:
Anhang anzeigen 114690
Dann bei 200° mindestens 2 Stunden (ruhig auch länger!) im Backofen schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen. Fertig!
Dazu passt Baguette (für die Sauce!!!) und ein knackiger Salat.
Anhang anzeigen 114691
Kalt zum Picknick ist es auch ganz wunderbar!
Aaaaalso man nehme:
Hähnchenteile, Beine, Unterschenkelchen, Brüstchen kann auch dazwischen sein, grad wie man mag.
Das ganze in eine tiefe Auflaufform legen und salzen und pfeffern (ich nehme als Faustregel immer 1TL Salz pro 500g Fleisch.
Dann viele (ruhig 5,6,7,8) Knoblauchzehen halbieren und überall zwischen die Fleischstücke stecken. Eine Zitrone (unbehandelt) in Scheiben schneiden und diese vierteln und drübergeben.
Dann einen leckeren Weißwein (bei 1 kg Hähnchen gut 300ml) mit 2 TL Paprikapulver (edelsüß) mischen, 1/2 Löffelchen Thymian dazu und das ganze über das Hähnchen gießen, dass es gut bis zur Hälfte bedeckt ist. Ein paar Tropfen Olivenöl drübergießen, dann müsste das ganze so aussehen:
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Dann bei 200° mindestens 2 Stunden (ruhig auch länger!) im Backofen schmoren lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen. Fertig!
Dazu passt Baguette (für die Sauce!!!) und ein knackiger Salat.
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Kalt zum Picknick ist es auch ganz wunderbar!
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