AndreaLL
Fernsehbeauftragte
AW: Kartoffelsuppensammelfred
Na Beides, is doch klar
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Wollt ihr hier Rezepte sammeln oder sabbeln?
Na Beides, is doch klar

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Wollt ihr hier Rezepte sammeln oder sabbeln?
Das Familienrezept hier:
Dicke Rippchen vom Schwein mit ordentlich Fleisch dran kochen, dabei nur etwas Salz und zwei Lorbeerblaetter mit reintun. Nachdem das gar ist, das Fleisch entfernen und Kartoffeln und Suppengruen in der Bruehe kochen. Dabei duerfen die Kartoffeln auch schon etwas mehr durchgaren, ist ja klar. Noch im heissen Zustand z.B. mit einem Kartoffelstampfer in eine leicht zaehfluessige Masse verwandeln. Vom Fleisch einen Teil in kleine Wuerfel schneiden und in den Topf geben, abschmecken. Den anderen Teil des Fleisches gibt es bei uns als Vorspeise. Moeglichst frisches Brot, ordentlich mit Senf bestreichen, dann das Fleisch in Scheiben drauflegen, in Haeppchen schneiden und nach eigenem Geschmack noch etwas salzen.
Vegetarische Variante:
Ich duenste eine kleingeschnittene Zwiebel, einen kleingeschnittenen Lauch und zwei kleingeschnittene Moehren in Butter an und gebe nach 10 Minuten etwa 1 kg geschaelten, kleingeschnittenen Kartoffeln und einen Liter Wasser dazu, etwas Gemuesebruehepulver und - ganz wichtig - Majoran. Wenn die Kartoffeln gar sind, wird pueriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ein guter Schuss Sahne zugefuegt und eine Handvoll geraspelter Kaese untergeruehrt und, wenn vorhanden, ein halbes Bund Petersilie.
Lulu