novembersteffi
Ohne Titel glücklich
AW: Joni - Äeten un Drinken
Dankeschön!
Jetzt muss ich nachher mal gucken ob ich noch Kochbirnen bekomme
Mach ich![]()
Man nimmt Räucherbauch (ich nehm auch schonmal Kassler, weil mir der Speck zu fett ist) und lässt ihn entweder in Scheiben oder schneidet ihn in Würfel und eine Zwiebel kleingeschnitten. Darüber grüne Bohnen, etwas salzen und etwas Bohnenkraut dazu, darüber Birnen (Kochbirnen) die man ungeschält mitkocht (man kann sie ganz lassen, ich viertel sie), etwas salzen, darüber Kartoffelwürfel, etwas salzen. Das ganze mit Wasser in Birnensaft kochen (Verhältnis ca. 2 zu 1). Wenn der Topfdeckel leicht geöffnet bleibt, kocht der Sud schön ein. Kochzeit ca. 40 Minuten. Die Birnen sollen weich sein. Ich dicke den Sud mit Speisestärke an und schmecke nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
Dankeschön!

Jetzt muss ich nachher mal gucken ob ich noch Kochbirnen bekomme
