AW: Ist Fastfood ungesund?
"Hat nicht der Cheeseburger vom goldenen M sogar irgendeinen Preis bekommen, weil der so nährreich ist?"
"Und ob ich jetzt 600 Kalorien pro Teller voller Essen zu mir nehme oder ob die 600 Kalorien von einem Big Mäc herstammen, ist mir eigentlich relativ schnuppe. "
"Mal abgesehen das es für mich dort den besten Burger gibt aber so ungesund kann es doch nicht sein, oder?"
Mal davon abgesehen, daß der Holger-Burger da oben auf keinen Fall mit einem Mac-Burger zu vergleichen ist...
Burger und Co haben allerdings sehr viele Nährstoffe, nur leider äußerst wenig Ballaststoffe. D. h., 600 kcal in Burgerform können ein SEHR kleiner Burger sein, der höchstens für eine Stunde "Sattsein" reicht, danach kommt das Blutzuckertief und der nächste Hungerschub.
600 kcal können aber auch SEHR viel Salat sein, der lange satt macht und auch nur langsam wieder Hunger aufkommen läßt.
Was das prozessierte Essen angeht, hat Ricarda ja schon genug gesagt… Ich glaube zwar nicht, daß sich Mäcs Gurken (Korrektur, die haben ja diese Gewürzgurken, die unterscheiden sich bestimmt sehr, also => Mäckes Salat oder Holgerburgers Gurken) so sehr von den Gurken aus dem Supermarkt unterscheiden, bei Fleisch und Brötchen (sprich, den genormten Zutaten, die nicht täglich frisch gekauft werden MÜSSEN) sieht das aber bestimmt ganz anders aus.
Und zuletzt: wenn Mäckes und Co so günstig produzieren können, UND noch Gewinn einfahren, dann stimmt doch irgendwo die Rechnung nicht.
Oder, wie meine Freundin gerne sagt: Wenn etwas SO billig ist, heißt das meist, daß jemand anders dafür zahlt...
Salat