Rindfleisch-Curry
4 El Ghee (normales Öl geht auch)
2 frische grüne Chillies, entkernt und gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
240 g Tomaten aus der Dose, abgetropft
Salz
2 TL Koriander, gemahlen
1 1/2 TL Garam masala
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Currypaste
300 ml Kokosmilch
1 EL frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
Ghee, oder Öl in einem großen Topf erhitzen, Chillies und Zwiebeln bei reduzierter Hitze andünsten (immer umrühren!), bis die Zwiebeln goldgelb sind. Fleischwürfel hinzufügen und ca. 10 Min. anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Dann Tomaten zugeben und salzen.
Koriander, 1TL Garam masala, Kreuzkümmel, Currypaste und die Kokosmilch in einer Schüssel mischen und über das Fleisch gießen. Umrühren und bei halb geschlossenem Deckel ca. 90 Min. schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. garen, bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist. Falls zuviel Flüssigkeit verdunstet ist, etwas Wasser nachgießen. Zum Schuß mit dem restlichen Garam masala bestreuen und mit frischem Koriander garnieren.
Dazu kannst Du ein Karotten-Sambal und Reis servieren.