idee f.schnelles abendessen

MamaYan

Dauerschnullerer
hi,

hat jemand eine idee für mich?
möcht`heut was mit reis machen, ohne hackfleisch und nicht unbedingt mit paprika...

lg,
 

Mini-Muffti

Dauerschnullerer
Reispfanne mit Gemüse (muss ja kein Paprika sein)

Reis abkochen (evtl. auch mit Gemüsebrühe - gibt nen guten Geschmack)
Gemüse (was du so hast) kleinschnippeln und in Öl andünsten
Würzen
Reis dazugeben
Evtl. je nach Geschmack kurz vor dem Servieren geriebenen Käse druntermischen

Geht ruck zuck und schmeckt lecker!

Steffi
 
A

Ashton

Mir ist spontan Djuvec-Reis eingefallen, aber da kommt ja Paprika rein. Kannst ja die Paprika weglassen, allerdings nicht das Paprika-Pulver. Ansonsten kann ich Dir verschiedene indische Gerichte empfehlen.

LG, Lina
 

Rina

Miss Brasilia
Hallo,

wie wäre es mit Schmorgurken mit Reis?

Gurken und Tomaten in Pfanne mit Deckel andünsten und dann bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln. Dann 1-2 Löffel Gemüsebrühe dazu, evtl. bei zu wenig Soße ein wenig Wasser. Wenn das fertig ist, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten. Dann einen Becher saure Sahne zufügen. Lecker.

LG
Corinna
 

MamaYan

Dauerschnullerer
hi,

vielen dank... ich habs erst heut gesehn *sorry*

aber lecker,lecker, werd ich demnächst alles mal ausprobieren...

@ashton; was einfaches indisches? gern!


lg,
 
A

Ashton

Hmmh, was verstehst Du unter einfach? Möchtest Du den Reis als Beilage reichen? Oder alles "in einem Topf"? Bei der indischen Küche kommt es sehr auf die Gewürze an, hoffe Du hast einiges zu Hause.

LG, Lina
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
kreolischer reis



50 g Cashewnüsse
1 Mango geschält und gewürfelt
1 kl. Ananas geschält und gewürfelt
1 Rote Chilischote; halbiert entkernt, in Streifen
300 g Hühnerbrust; in Streifen
6 EL Öl
1 Zwiebel; fein geschnitten
;Salz
Weißer Pfeffer
1 Msp. Cayenne
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
300 g Langkornreis
0.80 l Hühnerbrühe
12 Scampi



Kreolischer Reis (nach karibischer Art)



Nuesse in einer pfanne fettlos roesten.

Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Chilistreifen dazugeben und eine weitere Minute darin duensten. Das Fleisch dazugeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Knoblauch und Reis dazugeben und glasig duensten. Mit der Bruehe abloeschen, einmal gut durchruehren und zugedeckt 18 Minuten bei nicht zu grosser Hitze garen lassen.

Im restlichen Oel die scampis anbraten.

Mango und Ananaswuerfel mit dem Reis mischen, abschmecken und mit den scampis
garnieren :)

ich stell dann alles zusammen ehrlichgesagt immer nochmal 15 minuten bei 180 grad in den ofen auf einem backblech oder in einer fettpfanne geschichtet.


ich bestäube auch gerne ein bisschen mit zimt und curry.

und essen tun wir das sehr gerne und auch nicht wenig ;-)
 
Oben