lulu
Königin der Nacht
Himmlisches Orangen Haselnuß Trifle
für 10-12 Personen
Creme:
8 Eier, 2 Tassen Zucker und eine 2/3 Tasse Orangensaft in einem Topf mit dem Schneebesen verquirlen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verkochen, bis die Masse puddingartig ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Vom Herd nehmen und gut 100 gr. Butter einrühren, danach 1/4 Tasse Grand Marnier. Kühlen.
Die Creme kann gut vorher zubereitet werden, sie muß eh kalt weiterverarbeitet werden.
Orangen:
9 Orangen schälen, in Segmente zerteilen und jedes Segment von seiner Membran befreien. (Ja, fiese Arbeit, aber es lohnt sich! Versprochen.) 12 Orangenspalten zum Dekorieren zur Seite legen.
Sahne:
500 ml Sahne schlagen, mit 2 Eßlöffel Zucker süßen und mit 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt würzen. Schön steif schlagen. Etwa 1/3 der Creme-Masse (s.o.) unterheben.
Weitere Zutaten: 250 gr. geschälte, fein gehackte Haselnüsse, 1 Pfund simplen Bisquit in 2,5cm x 2,5cm große Würfel geschnitten, geraspelte Schokolade
In einer Glasschüssel alle Zutaten in drei Lagen schichten. Zuerst eine Schicht Bisquit, dann von der Creme, danach Orangenschnitze, dann Sahne und zuletzt die Haselnüsse. Das ganze noch zwei mal wiederholen. Logischerweise jedes mal nur 1/3 der Zutaten verwenden. Mit einem Pfannenwender o.ä. kann man die Schichten jeweils leicht glätten und sanft andrücken. Mit den zurückbehaltenen Orangenschnitzen und geraspelter Schokolade dekorieren.
Das Trifle sollte 8 bis 24 Stunden vor Verzehr vorbereitet werden, damit das Aroma perfekt wird.
Frohe Weihnachten! Das ist so lecker!
Lulu
Aus: In Season at Whole Foods Market, Holiday 2007
für 10-12 Personen
Creme:
8 Eier, 2 Tassen Zucker und eine 2/3 Tasse Orangensaft in einem Topf mit dem Schneebesen verquirlen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verkochen, bis die Masse puddingartig ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Vom Herd nehmen und gut 100 gr. Butter einrühren, danach 1/4 Tasse Grand Marnier. Kühlen.
Die Creme kann gut vorher zubereitet werden, sie muß eh kalt weiterverarbeitet werden.
Orangen:
9 Orangen schälen, in Segmente zerteilen und jedes Segment von seiner Membran befreien. (Ja, fiese Arbeit, aber es lohnt sich! Versprochen.) 12 Orangenspalten zum Dekorieren zur Seite legen.
Sahne:
500 ml Sahne schlagen, mit 2 Eßlöffel Zucker süßen und mit 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt würzen. Schön steif schlagen. Etwa 1/3 der Creme-Masse (s.o.) unterheben.
Weitere Zutaten: 250 gr. geschälte, fein gehackte Haselnüsse, 1 Pfund simplen Bisquit in 2,5cm x 2,5cm große Würfel geschnitten, geraspelte Schokolade
In einer Glasschüssel alle Zutaten in drei Lagen schichten. Zuerst eine Schicht Bisquit, dann von der Creme, danach Orangenschnitze, dann Sahne und zuletzt die Haselnüsse. Das ganze noch zwei mal wiederholen. Logischerweise jedes mal nur 1/3 der Zutaten verwenden. Mit einem Pfannenwender o.ä. kann man die Schichten jeweils leicht glätten und sanft andrücken. Mit den zurückbehaltenen Orangenschnitzen und geraspelter Schokolade dekorieren.
Das Trifle sollte 8 bis 24 Stunden vor Verzehr vorbereitet werden, damit das Aroma perfekt wird.
Frohe Weihnachten! Das ist so lecker!
Lulu

Aus: In Season at Whole Foods Market, Holiday 2007
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