Hedwig
Sternenfee
Hallo ihr LIeben,
vor Ostern habe ich für mich die Zeitung "Lecker-Besser essen mit Jamie Oliver" entdeckt.
Daraus ist auch folgendes Rezept für Himbeer-Schoko-Tiramisu.
Ist ratz fatz gemacht und schmeckt super lecker!
Aber Achtung: Der Nachtisch ist nicht so süß, wie man denken könnte :wink:
Ich hab anstatt 150g Edelbitter-Schokolade nur 100g genommen.
Man nehme:
150g Edelbitter-Schoki (min. 70 % Kakao-Anteil)
250g Schlagsahne
250g Mascarpone
250g Magerquark
4-6 EL Grappa (wenn Kinder mitessen O-Saft)
2-4 EL Limettensaft
200g Löffelbiskuits
250 TK-Himbeeren
2 EL Kakao-Pulver zum Bestäuben (hab ich vergessen, war trotzdem lecker )
- Sahne heiß machen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen (ca. 10 Min).
- Quark und Mascarpone verrühren, abgekühlte Schokosahne drunter rühren
- Limetten- und Grappa / O-Saft vermengen
- Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen, Hälfte der Limetten-Grappa/O-Saft-Mischung darüber geben
- Hälfte der Schokocreme auf die Biskuits geben, Hälfte der TK-Himbeeren darüber.
- dann wieder wie oben: Biskuits, Saft, Creme, Himbeeren.
Mit Frischhaltefolie bedecken und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Richtig lecker allerdings, wenn es eine ganze Nacht durchgezogen ist.
Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Schmeckt super erfrischend!
Liebe GRüße
Kim
vor Ostern habe ich für mich die Zeitung "Lecker-Besser essen mit Jamie Oliver" entdeckt.
Daraus ist auch folgendes Rezept für Himbeer-Schoko-Tiramisu.
Ist ratz fatz gemacht und schmeckt super lecker!
Aber Achtung: Der Nachtisch ist nicht so süß, wie man denken könnte :wink:
Ich hab anstatt 150g Edelbitter-Schokolade nur 100g genommen.
Man nehme:
150g Edelbitter-Schoki (min. 70 % Kakao-Anteil)
250g Schlagsahne
250g Mascarpone
250g Magerquark
4-6 EL Grappa (wenn Kinder mitessen O-Saft)
2-4 EL Limettensaft
200g Löffelbiskuits
250 TK-Himbeeren
2 EL Kakao-Pulver zum Bestäuben (hab ich vergessen, war trotzdem lecker )
- Sahne heiß machen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen (ca. 10 Min).
- Quark und Mascarpone verrühren, abgekühlte Schokosahne drunter rühren
- Limetten- und Grappa / O-Saft vermengen
- Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen, Hälfte der Limetten-Grappa/O-Saft-Mischung darüber geben
- Hälfte der Schokocreme auf die Biskuits geben, Hälfte der TK-Himbeeren darüber.
- dann wieder wie oben: Biskuits, Saft, Creme, Himbeeren.
Mit Frischhaltefolie bedecken und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Richtig lecker allerdings, wenn es eine ganze Nacht durchgezogen ist.
Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Schmeckt super erfrischend!
Liebe GRüße
Kim