Himbeer-Schoko-Tiramisu

Hedwig

Sternenfee
Hallo ihr LIeben,

vor Ostern habe ich für mich die Zeitung "Lecker-Besser essen mit Jamie Oliver" entdeckt.
Daraus ist auch folgendes Rezept für Himbeer-Schoko-Tiramisu.
Ist ratz fatz gemacht und schmeckt super lecker!
Aber Achtung: Der Nachtisch ist nicht so süß, wie man denken könnte :wink:

Ich hab anstatt 150g Edelbitter-Schokolade nur 100g genommen.

Man nehme:
150g Edelbitter-Schoki (min. 70 % Kakao-Anteil)
250g Schlagsahne
250g Mascarpone
250g Magerquark
4-6 EL Grappa (wenn Kinder mitessen O-Saft)
2-4 EL Limettensaft
200g Löffelbiskuits
250 TK-Himbeeren
2 EL Kakao-Pulver zum Bestäuben (hab ich vergessen, war trotzdem lecker :-) )

- Sahne heiß machen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen (ca. 10 Min).
- Quark und Mascarpone verrühren, abgekühlte Schokosahne drunter rühren
- Limetten- und Grappa / O-Saft vermengen
- Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen, Hälfte der Limetten-Grappa/O-Saft-Mischung darüber geben
- Hälfte der Schokocreme auf die Biskuits geben, Hälfte der TK-Himbeeren darüber.
- dann wieder wie oben: Biskuits, Saft, Creme, Himbeeren.

Mit Frischhaltefolie bedecken und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Richtig lecker allerdings, wenn es eine ganze Nacht durchgezogen ist.

Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Schmeckt super erfrischend!

Liebe GRüße
Kim
 
AW: Himbeer-Schoko-Tiramisu

Danke Kim,da ich nächste Woche besuch bekomme,und backen möcht,aber noch nicht genau wusste was, jetzt weis ich's. Hört sich wirklich gut an.

LG Gianna
 
AW: Himbeer-Schoko-Tiramisu

Huhu, das wird ausprobiert!!

Die Sahne wird nicht aufgeschlagen??
Ich meine, wenn die Schoko drin geschmolzen ist??
 
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