Schäfchen
Copilotin
Man nehme:
1/4 l starken Kaffee oder Espresso
180 g Butter
300 g Vollzucker
300 g Mehl
150 g Schokostückchen (ein wenig mehr ist auch ok
)
150 g gemahlene Haselnüsse (kann man bei Allergikern auch weglassen)
1 Pck. Weinsteinbackpulver
3 Eier
Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4)
1. Kaffee oder Espresso kochen und Butter zerlassen. Beides leicht abkühlen.
2. Vollzucker, Mehl, Schokoladenstücke, Haselnüsse und Backpulver mischen.
3. Zerlassene Butter, Eier, Kaffee oder Espresso hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 45 Minuten backen. Während der letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit!
1/4 l starken Kaffee oder Espresso
180 g Butter
300 g Vollzucker
300 g Mehl
150 g Schokostückchen (ein wenig mehr ist auch ok
150 g gemahlene Haselnüsse (kann man bei Allergikern auch weglassen)
1 Pck. Weinsteinbackpulver
3 Eier
Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4)
1. Kaffee oder Espresso kochen und Butter zerlassen. Beides leicht abkühlen.
2. Vollzucker, Mehl, Schokoladenstücke, Haselnüsse und Backpulver mischen.
3. Zerlassene Butter, Eier, Kaffee oder Espresso hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 45 Minuten backen. Während der letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit!