Halloween-Rezepte

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
AW: Halloween-Rezepte

Pestsalat



Nudelsalat aus schwarzen Nudeln!





Blutschwamm



Mit Rote-Bete-Saft eingefärbter Kartoffelsalat





Verschimmeltes Brot



Baguettebrot mit grüner Lebensmittelfarbe und einem Pinsel „antupfen“



Schwarze Butter



Mit Lebensmittelfarbe einfärben

Abgehackte Finger

Brühwürstchen halbieren, mit je einer Mandel als "Fingernagel" verzieren (Mandel in die Wurst drücken), die unteren Ränder mit Ketchup dekorieren
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
AW: Halloween-Rezepte

Schlammbowle

Für Erwachsene:

2 Gläser Schattenmorellen mit Saft
1 Flasche Sekt oder Zitronensprudel
1 Flasche Wodka
1 Packung Vanilleeis

Die Kirschen mit Saft und Wodka am Abend vorher einlegen. Kurz vorm Servieren den Sekt (Sprudel) dazuschütten und das Eis als Block obenauf legen - das Eis schmilzt und sieht dann aus wie "Schlamm" oben auf der Bowle. Ist aber superlecker *jammi*

Für Kinder:

genauso, nur natürlich ohne Alkohol!
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
AW: Halloween-Rezepte

Blut-Bowle



- 2 Liter Traubensaft

- 2 Flaschen Martini Bianco oder weißer Rum

- 2 Becher Tequila (0,4 l)

- 4 Blätter Gelatine

- Zitronensaftkonzentrat



Die Gelatine laut Anweisung in warmem Wasser einweichen. Saft und Alkohol in eine Schüssel geben. Mit der Gelatine andicken, bis es leicht dickflüssig ist und an Blut erinnert.
Je nach Süße des Saftes noch etwas nachsüßen, ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben


Für Kinder natürlich ohne Alkohol! Statt Alkohol einfach Sprudel dazugeben.
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
AW: Halloween-Rezepte

Bowle mit eiskaltem Händchen



- beliebige Bowle

- Einweg-Handschuh aus Gummi

- Grenadine oder Lebensmittelfarbe für Wasser



Handschuh auswaschen und mit Grenadine/gefärbtem Wasser füllen. Über Nacht in die Tiefkühltruhe.

Am Abend kurz vorm Servieren der Bowle den Handschuh aus dem Kühlfach holen, den Gummihandschuh entfernen und die „Eishand“ in die Bowleschüssel legen.
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
AW: Halloween-Rezepte

Ekel-Bowle



- 1 Liter Orangensaft

- 0,2 Liter Ananassaft

- blaue Lebensmittelfarbe oder Blue Curacao-Sirup

- 1 Zitrone

- brauner Rohrzucker

- Weingummi in Schlangen- oder Spinnenform

- gecrushtes Eis

- 1 Karaffe



So viel Rohrzucker in die Karaffe geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Zitrone wird gepresst. Zur Not kann man auch Konzentrat nehmen. Der Orangensaft wird mit dem Ananassaft, dem Zitronensaft und dem gecrushten Eis zusammen in einen Shaker gegeben.

Wenn man Lebensmittelfarbe hat, wird diese auch direkt hinzu gegeben. Alles gut durchschütteln und in die Karaffe geben. An den Rand der Karaffe am besten die Weingummi-Schlangen hängen. Wenn diese mit der Bowle in Kontakt kommen, quellen sie auf.

Wenn man Blue Curaçao-Sirup verwendet, wird er Sirup erst in die Karaffe gegeben, wenn der Rest bereits eingefüllt ist. Schüttet man vorsichtig, setzt sich eine Schicht am Boden ab. Wenn man jetzt vorsichtig rührt, steigt das Grün von unten nach oben und der Effekt ist noch besser!
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
Cocktails

Zombie



1 Dash Rum Jamaica
2 Barlöffel Apricot Brandy
2 cl dunkler Rum
2 cl Rum Light
4 cl Gold Rum




1 Barlöffel Läuterzucker
2 cl Ananassaft
2 cl Papayasaft




Im Shaker mixen und mit Crushed Eis servieren.



Bloody Mary



5 cl Wodka

6 Dash Worcestershire Sauce
3 Dash Tabasco
3 cl Zitronensaft
8 cl Tomatensaft
3 Prisen Selleriesalz
2 Prisen Pfeffer




Mit Selleriestange im Glas servieren.



Vampire



3 cl Gin
3 cl Vermouth Dry Martini


1,5 cl Limettensaft Natur



Im Shaker mixen, mit Limettenblat servieren.



Blutgeschwür



2 cl Cherry Brandy Bols
4 cl Eierlikör Advocaat




Mit Trinkhalm servieren, im Glas schichten (unten Eierlikör, oben drauf Kirschbrandy)
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
Pestbeulen

Pestbeulen



Bananensaft

Kirschsaft



Erst den Bananensaft ins Glas, Eiswürfel drauf, dann Kirschsaft obenrüber schütten (vorsichtig, damit es nicht zu schnell verläuft). Mit Strohhalm servieren.
Für Erwachsene schmeckt auch ein Schuß Rum oder Wodka darin (Pestbeulen mit oder ohne Ölaugen ;-)
 

Lilienfrau

Moderatorin
Moderatorin
Mini-Gespenster

Zutaten:

  • 3 Eiweiss
  • 150g Puderzucker
  • bunte Zuckerperlen
Los geht's:

Eiweiss steifschlgen, Puderzucker unterheben. Backofen mit Alufolie auslegen. Eischnee in Spritzbeutel füllen und Geister auf die Folie spritzen. Aus Zuckerperlen Augen formen, bei 75°C im Ofen mit leicht geöffneter Ofentür 2-3 Stunden trocknen.
 
Oben