Blümchen
Mama Biber
Linsenbraten
Zutaten:
3 Tassen gekochte rote Linsen (Anleitung auf der Tüte)
1 Tasse Semmelbrösel
2-3 Eier
1 gehackte Zwiebel
1 geraspelte Karotte
2 gehackte Lauchzwiebeln
Kräutersalz Pfeffer, etwas Tomatenmark.
Alle Zutaten gut vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Tomatensaft zugeben. Kastenform gut fetten, Masse einfüllen.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen. In Scheiben schneiden, entweder aufs Brot, oder als Beilage zu Gemüse.
Gefüllte Paprika
Zutaten:
1 Tasse Bulgur
2 Tasse/n Wasser
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Olivenöl
4 Paprikaschote(n)
Lauchzwiebel(n)
Kräutersalz und Pfeffer
Tomatensauce
Basilikum
Gemüsebrühe
Paprikapulver
Käse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln, zusammen mit dem Bulgur in Olivenöl andünsten. Dann 2 Tassen Wasser mit dem Brühpulver zugeben und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Paprika waschen, den Deckel abschneiden, und klein würfeln. !!Nur den Deckel!!
Die Frühlingszwiebeln ebenso würfeln. Alles (auch den Käse) zu der Bulgurmasse geben und würzen. Dann in die Paprika füllen.
Tomatensoße und Basilikum in eine Auflaufform geben, Paprika darauf stellen und alles ca. 20 min. im Backofen backen.
Lecker ist das auch mit Buchweizen statt Bulgur
Und sobald ich den Gerstenbraten gefunden habe oops, poste ich den auch noch .
Apfel- Zwiebel- Brotaufstrich
Zutaten:
50 g Butter
1 Apfel
1 Zwiebel(n)
10 Haselnüsse
½ TL Senf
1 TL Paprikapulver, süß
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen. Geschälten Apfel und Zwiebel klein schneiden und in 20 g Butter dünsten, danach mit den gemahlenen Haselnüssen pürieren. Alle Zutaten mit Butter vermischen. Würzig abschmecken. Hält im Kühlschrank ca. eine Woche.
Wir nehmen statt Haselnüssen ca. 20g Polenta, das gibt eine ähnlich gute Konsistenz und lässt sich prima schmieren.
Kartoffelkäse
Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln, frisch gekochte (mehlig kochend)
100 g Sahne
200 g saure Sahne
1 Zwiebel, gehackt
Kräutersalz
Pfeffer
Schnittlauch (Petersilie, Kresse...)
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sahne, saure Sahne und Zwiebel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt bearbeitet: