AW: gewürzgrundkurs? *ggg*
ja, bitte *fingerheb* ich reklamiere kourkouma für die iranische küche. ohne dem gehts nicht.
unser gewürzregal ist exorbitant, wir haben wirklich fast alles. (da fällt mir ein, estragon ist aus :-D ) auf drei brettern und noch rundherum und im schrank gehs weiter.
wenn ich kreativ koche, dann schnuppere ich meist am gewürz und versuche mir vorzustellen, ob es zu dem, was ich grad koche, gut passt. einfach ausprobieren, ihr werdet auf tolle kombinationen drauf kommen.
ich ahb das zu das große readers digest kochbuch (von muttern geerbt), da steht bei jedem gemüse udn jedem fleisch/fisch dabei,w elche gewürze gut passen, das ist ein prima nachschlagwerk, vor allem für anfänger wie mich
fein sind natürlich frische oder zumindestens teifgefrorene kräuter. wenn das aber nicht geht, dann die getrockneten in guten aromaverschlußgläsern.
durch die fastendiätkocherei ist jetzt aber auch unser essig udn öl vorrat angewachsen
wir haben
natürlich: - olivenöl, sonneblumenkernöl, kürbiskernöl
dazu:
erdnußöl
rapsöl
distelöl
sojaöl
walnußöl
leinöl
apfelessig
weiß und rotweinessig
reisessig

jackie