Ach Mischa, ich hab dich lieb
Danke für die Tipps! Jetzt hast du mir gleich noch ein Rezept mitgeliefert für die geliebten Fish and Chips. Ich denke, ich nehme eine Fettfritteuse (schreibt man die jetzt mit einem oder zwei t?)
Ich will "richtige" Pommes, das Fett ist mir dabei egal. Backofenpommes gehen ja immer, aber die schmecken eben nicht wie die im Schwimmbad, im Biergarten oder beim McD. Es soll sie ja nicht jeden Tag geben, nur eben, wenn Finja mal Lust drauf hat. Und leider kann man die eben selten irgendwo essen, weil in den Friteusen oft auch Kartoffelecken oder ähnliches frittiert wird, das Mehl enthält. Beim Skifahren haben wir mal eine Hütte gefunden, da hat die Kellnerin tatsächlich beim Koch nachgefragt und der hat bestätigt, dass er nur Pommes drin frittiert. Das war ein Fest für Finja. Aber das war auch in Italien, die sind was Glutenfreiheit angeht um Längen weiter als wir.
Also wenn ich eure Erfahrungen so lese denke ich, für meine Zwecke gilt, wenn schon, denn schon.