Also Ich hab einfach mal welche rausgesucht . Hoffe es ist was für dich dabei.
LG
FISCHFILET MIT CHAMPIGNONS UND TOMATEN 2 Personen
2 Fischfilets - von welchem Fisch man mag
500 g Frische Champignons
7 Tomaten
3 TL Oel
Salz, Pfeffer
Eine Auflaufform mit dem Oel fetten, die Champignons putzen in dicke Scheiben schneiden
und in die Auflaufform geben. Die Fischfilets noch einmal nach Graeten untersuchen,
salzen und auf die Champignons legen. Die Tomaten putzen, wuerfeln und auf den Fisch
geben. Danach alles in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 250 Grad ca 30 - 45 Minuten grillen.
NUDELAUFLAUF MIT RAEUCHERFISCH 4 Personen
200 g Hoernchennudeln
50 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/4 l Milch
125 ml Sahne
80 g Emmentaler; gerieben
Salz, Pfeffer
1 EL Dill; gehackt
1 EL Petersilie; gehackt
400 g Raeucherfisch
2 Apfel; (z.B.Boskop)
1 Zitrone; den Saft
30 g Butter; fuer die Form und Floeckchen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Ruehren das Mehl dazugeben.Einmal aufschaeumen lassen und mit Milch und Sahne aufgiessen. Gruendlich verruehren und gut durchkochen lassen. 50g Kaese hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer und Krautern wuerzen.
Den Fisch haeuten, entgraeten und in kleine Stuecke zerpfluecken. Die Aepfel schaelen,vierteln und ohne Kerngehaeuse in Scheibchen schneiden. Beides mit den Nudeln vermischen, die Sauce unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die
Mischung in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Butterfloeckchen belegen und auf der mittleren Schiene in etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.
FISCHFILET MIT GEMUESEREIS 1 person
2 Moehren
150 g Gemuese-Hefebruehe
2 EL Zitronensaft
125 g Champignons
125 g Fischfilet; (z.B. Seelachs oder Kabeljau)
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Pesto
150 g Gekochter Reis (60 g Rohgewicht)
Moehren kleinschneiden und mit dem Zitronensaft in der Bruehe 5 Minuten kochen.Champignons eventuell kleinschneiden und die letzten 2 Minuten zugeben.Das Fischfilet mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit einem Teeloeffel Pesto bestreichen. Restliches Pesto in das Gemuese ruehren, Fisch daraufsetzen und 3 Minuten
zugedeckt duensten.Gekochten Reis zugeben, miterwaermen und kurz vor dem Servieren unter das Gemuese
mischen.
Tips: TK-Fisch braucht etwas laenger, er ist nach etwa 10 Minuten gar. Geben Sie den Fisch gleich zu Beginn mit den Moehren in den Topf Das Pesto koennen Sie auch durch eine andere Kraeuter-Oel- Mischung ersetzen, zum Beispiel mit Petersilie.
FISCHGULASCH 4 personen
600 g Seelachsfilet
1 Zitrone; den Saft davon
500 g Karotten
1 Gruene Paprikaschote
2 EL Oel
Paprika, edelsuess
Curry
Salz und Pfeffer
1/4 l Gemuesebruehe
50 g Saure Sahne
1/2 Bd. Schnittlauch
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Fisch mit Zitronensaft betraeufeln. Karotten putzen und in duenne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen,abtrocknen und in feine Streifen schneiden.Oel in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemuese darin glasig duensten, mit der Gemuesebruehe abloeschen, abschmecken.Bei milder Hitze 5 Min. koecheln lassen. Fischwuerfel hinzufuegen und in etwa 8 min. garziehen lassen.
Zuletzt die saure Sahne unter das Gulasch ruehren. Vor dem Servieren mit dem feingehackten Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Curry-Reis.
KABELJAUFILET IN FOLIE 4 Personen
4 Kabeljaufilets; a ca. 200g
2 Rote Paprikaschoten
1 Gruene Paprikaschote
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
20 g Butter
Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspuelen, abtropfen lassen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Dann auf einen Teller legen und mit Zitronensaft betraeufeln. Butter schmelzen und damit vier gleich grosse Stuecke Alufolie in der Mitte (wo der Fisch liegen soll) bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten putzen, waschen
und jeweils 1/2 rote und gruene in sehr feine Streifen schneiden. Restliche rote Paprika kleinschneiden und puerieren. Auf die Folienstuecke verteilen. Fischfilets abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf das Paprikapueree legen. Mit Paprikastreifen bestreuen. Die Folie zu Paeckchen verschliessen. Auf einem Backblech im heissen Ofen 15-20 Min
backen lassen. Fisch in der Folie servieren. Dazu schmeckt Petersilienreis.
BUNTE SEELACHSPFANNE 4Personen
500 g Seelachsfilet
Wenig Zitronensaft
Worcestersosse
1 Bd. Fruehlingszwiebeln *kann weggelassen werden*
2 Karotten
200 g Brokkoli
1 Rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer
333 ml Gemuesebruehe
Wenig Mehl
2 EL Olivenoel
1 EL Gehackte Petersilie
Das Seelachsfilet waschen, mit wenig Zitronensaft und Worcestersosse marinieren. (Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.) Die Karotten waschen, schaelen und in Streifen schneiden oder raspeln.
Den Brokkoli in ganz kleine Roeschen und die duennen Stiele in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote von Samen und weissen Trennwaenden befreien und wuerfeln Fisch in ein Zentimeter breite Streifen schneiden und salzen.Die Gemuesebruehe und das kleingeschnittene Gemuese in einen ausreichend grossen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles zum Kochen bringen und drei Minuten duensten. Wenn der Deckel nicht ganz fest auf dem Topf sitzt und viel Dampf heraustritt, etwas Gemuesebruehe nachgiessen.Das Gemuese auf ein Sieb schuetten und beiseite stellen. Die Fischstreifen im Mehl wenden.
Das Olivenoel in einer grossen Pfanne kraeftig erhitzen und die bemehlten Seelachsstreifen zwei Minuten darin anbraten.Das gut abgetropfte Gemuese zum Fisch geben, dabei kurz und vorsichtig umruehren. Mit
Petersilie bestreuen und servieren.
Baguette dazu reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten, Garzeit: 15 Minuten
PAPRIKAFISCH 4 personen
600 g Seelachsfilet
1 Rote Paprika
1 Gruene Paprika
50 g Speck
2 EL Oel
1/2 Zitrone
1 Schuss Curry
Salz, Pfeffer
Fisch saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln. Paprika in Streifen, Speck fein wuerfeln. Speck in der Pfanne auslassen.Die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
Dazu: Kartoffeln oder Nudeln