Hi Ina!
Danke schööön!! Da ist ja einiges leckeres dabei!!! Ich glaub, ich mach heute mal die bunte Seelachspfanne. Ich trau mich immer nicht, Fisch mit Gemüse zu kombinieren, weil ich nicht so recht weiß, was zusammenpasst, aber das klingt gut
Das machen wir sonst manchmal:
Überbackenes Fischfilet m. Gemüse
Zutaten
Fischfilet
1 Becher Sauerrahm
Kartoffeln
1-2 Zucchini
Karotten (Möhren)
Ofen auf 210 ° C vorheizen, Auflaufform dünn fetten, Karoffeln, Karotten und Zucchini vierteln bzw würfeln (Karotten), in der Auflaufform verteilen, in den Ofen und schon mal so eine viertel Stunde gar werden lassen, dann das Fischfilet (im ganzen, nicht würfeln) dazu, Sauerrahm auf dem Filet darauf verteilen und nochmal so eine halbe Stunde überbacken lassen.
Überkrusteter Kabeljau im Tomatenbeet mit Linsen
Tiefgefrorene Naturprodukte machen das Kochen schneller, ohne die Kreativität einzuschränken. Tomaten sind im Winter am besten als Konserve - vor allem im Gratin. Die roten Linsen garen blitzschnell.
Die Zutaten:
4 Stücke TK-Kabeljaufilet (ca. 750 g)
2 EL Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Leerdammer
1 dickes Bund Schnittlauch (entspricht etwa 1 Töpfchen)
2 Zehen Knoblauch
1 große Dose geschälte Tomaten
100 g rote Linsen
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Fischfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Käse grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Käse und Schnittlauchröllchen vermischen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken, mit Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Tomatenflüssigkeit mit dem zerdrücktem Knoblauch, den Linsen, dem restlichen Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tomaten und die Flüssigkeit in eine Auflaufform geben. Fisch auf das Tomatenbett setzen und mit Käse-Schnittlauch-Gemisch betreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, im abgeschalteten Ofen 5 Minuten nachziehen lassen. (Pro Portion etwa 490 kcal)