AW: Euer liebster Streuselkuchen??
Ich mach immer einen Vanille-Streuselkuchen mit Waldbeeren oder Johannis- oder Blaubeeren.
Normale runde Springform.
Teig:
200g Butter
200g Zucker
2P Vanillezucker
4 Eier
1 Pr Salz
440g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
8 EL Milch
1 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma
Streusel:
150g Mehl
75g Zucker
1p vanillezucker
150g Butter
eventuell mehr Mehl oder Butter
Belag:
etwa 2 Hände voll Beeren nach Wahl
Teig zusammenrühren und in die gefettete Springform ( ich geb immer noch Hartweizengriess auf die gefettete Form - dann bleibt echt nie was kleben!)
die Beeren auf dem Teig verteilen und dann die Streusel drüber.
bei 200° etwa 30 min
Boah ich muss den dringend noch mal machen, denn mir steigt nun schon wieder der wunderbare Duft der Vanille in die Nase! Jammi Jammi!