AW: Essknete
Also ich kann euch da leider nicht zustimmen.
Wenn die Backmischung mit Wasser angerührt ist, unterscheidet sich Essknete in der Konsistenz überhaupt nicht von "normaler" Knete. Sie ist weich und geschmeidig, matscht nicht und fettet nicht aus, selbst wenn man sie länger in den Händen hat (so wie normaler Plätzchenteig z.b.), klebt nicht und färbt nicht. Und wenn sie zu hart wurde, habt ihr sie einfach zu lange gebacken, das ist uns nicht passiert. Ich habe einfach den "Drucktest" gemacht wie bei normalen Plätzchen, also dass die Essknetefiguren auch noch ein bisschen weich sind, wenn man sie aus dem Backofen nimmt. Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, doch ich finde, dass Essknete sowohl roh wie auch gebacken wie normaler Plätzchenteig schmeckt und den Kindern hats gefallen.
Eklig konnten wir daran nichts finden, es hat allen Beteiligten einfach viel Spaß gemacht und wir haben jetzt zu Ostern auch lauter Osterdeko aus Essknete gemacht.