AW: Eistorte?
mein rezept :
teig :
2 eigelb, 2 esslöffel wasser, 50 gramm zucker, 1 vanillezucker, 2 eiweiss, 50 gramm speisestärke
füllung :
4 eigelb, 1 vanillezucker, 180 gramm zucker, 2esslöffel rum, 1/2 liter sahne, 2 pckchen sahnesteif, 4 eiweiss, 1 paket raspelschokolade zartbitter
eigelb mit wasser und zucker schaumig schlagen, eischnee auf die eicreme geben, speisestärke übersieben und vorsichtig unterheben. teig in ausgelegter springform geben und bei 180 grad 20minuten backen.
füllung:
eigelb mit zucker vanillezucker und rum schaumig schlagen. sahne nach vorschrift mit sahnesteif zubereiten und unter die eicreme heben.
raspelschokolade mit eischnee unter die eicreme heben.
einen mit pergamentpaier ausgelegten tortenring oder springformrand auf den ausgekühltentortenboden legen. füllung hineingeben und 3 stunden gefrieren. mit sahne und oder schokoraspeln garnieren.
schmeckt super gut und ist einfach