AW: Eigentlich sollte ich ja...
soooo...
hier das versprochene Rezept:
Glühweinschnitten
(je nach eurer favourisierten Größe reicht die Menge für ca. 100 Schnittchen)
Für den Teig:
250 g weiche Butter
125 g Zucker
250 g Mehl (
auch interessant mit Vollkornmehl)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 TL Backpulver
150 g Zartbitter-Schokolade
1/8 l Glühwein
für die Glasur:
250 g Puderzucker
4 EL Glühwein (
ich nehme 6 EL...4 EL reichen meiner Meinung nach nicht)
zum Bestreuen:
100 g gehackte Mandeln (
ich nehme Nüsse und Schokoraspeln)
1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
2) Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl und Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben, Schokolade dazureiben und Glühwein zugießen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
4) Teig auf das Blech geben und mit Teigschaber glätten.
5) Im vorgeheizten Backofen (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
6) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen und dann in ca. 3x4 cm große Schnittchen schneiden.
Ich wünsche euch gutes gelingen und guten Appetit !
(...und berichtet mal, ob es euch schmeckt)
lg Simone