N
ninasun
hallo meine lieben und schleckermäuler unter euch, da wir heute abend unsere nachbarn als gäste haben, bin ich grad am mehlspeise machen und hier ist die superschnelle, supergute, superleichte und toll ausschauende schnitte aus österreich:
10 dag butter
12 dag zucker
4 Dotter
alles schaumig rühen und dann
15 dag mehl
1 Tl backpulver
und ca. ein 1/16 l milch
unterrühren, ist die masse zu fest noch etwas milch nachgießen
diese masse auf ein blech streichen und N O C H N I C H T B A C K E N !!!
auf diese masse ein baiser aufsteichen, dazu:
4 eiklar zu schnee steif schlagen
20 dag staubzucker untermengen
auf die teigmasse streichen und mit
15 dag mandelplättchen bestreuen
ab ins rohr bei heiußluft 150 grad, ober. unterhitze 180 grad backen
(so lange bis die schneehaube, "wellen" wirft und die mandelplättchen leicht gebräunt sind! ungefähr 20 minuten!
auskühlen lassen, einmal in der mitte senkrecht durchschneiden
fülle:
1 becher obers
1 becher kaffeejoghurt oder erdbeerjoghurt
1 packung sahnesteif
obers mit sahnesteif steifschlagen und joghurt vorsichtig unterrühren,
auf die ausgekühlte masse aufsteichen und die 2. hälfte der masse auflegen, sodass die mandelpättchen und "Wellen" oben sind
fertig!!!!!
auch wenn du kaffeejoghurt nicht magst, dieser geschmack kommt nicht extrem heraus sondern schmeckt einfach spitze, ich weiß das von meinem mann, der kann kein kaffeejoghurt sehen, jedoch diese schnitte ist sein absoluter favorit!!
gutes gelingen!!!!!
liebe grüße
nina
10 dag butter
12 dag zucker
4 Dotter
alles schaumig rühen und dann
15 dag mehl
1 Tl backpulver
und ca. ein 1/16 l milch
unterrühren, ist die masse zu fest noch etwas milch nachgießen
diese masse auf ein blech streichen und N O C H N I C H T B A C K E N !!!
auf diese masse ein baiser aufsteichen, dazu:
4 eiklar zu schnee steif schlagen
20 dag staubzucker untermengen
auf die teigmasse streichen und mit
15 dag mandelplättchen bestreuen
ab ins rohr bei heiußluft 150 grad, ober. unterhitze 180 grad backen
(so lange bis die schneehaube, "wellen" wirft und die mandelplättchen leicht gebräunt sind! ungefähr 20 minuten!
auskühlen lassen, einmal in der mitte senkrecht durchschneiden
fülle:
1 becher obers
1 becher kaffeejoghurt oder erdbeerjoghurt
1 packung sahnesteif
obers mit sahnesteif steifschlagen und joghurt vorsichtig unterrühren,
auf die ausgekühlte masse aufsteichen und die 2. hälfte der masse auflegen, sodass die mandelpättchen und "Wellen" oben sind
fertig!!!!!
auch wenn du kaffeejoghurt nicht magst, dieser geschmack kommt nicht extrem heraus sondern schmeckt einfach spitze, ich weiß das von meinem mann, der kann kein kaffeejoghurt sehen, jedoch diese schnitte ist sein absoluter favorit!!
gutes gelingen!!!!!
liebe grüße
nina
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: