Drea`s Vanillekipferl

Drea

Zuckerbäckerin
Vanillekipferl 2.jpg Vanillekipferl 1.jpg Drea`s Vanillekipferl
Unvergleichlich lecker-mit echter Vanille.

Zutaten für ca. 80 Kipferl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelb
1 Vanilleschote
5 Päckchen Bourbonvanillezucker
1 Tasse Puderzucker

Zubereitung:
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausstreichen, Mehl sieben, Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter in Flöckchen
und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 2 Stunden in Alufolie
im Kühlschrank kalt stellen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Ich verarbeite den Teig sofort, geht prima

Bei 175 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen, in eine flache Schüssel sieben und die noch warmen
Kipferl vorsichtig darin wenden.VORSICHT!!!!! Die Kipferl sind sehr mürbe, also bitte erst etwas auf dem Blech abkühlen lassen und dann vorsichtig abheben.
Die Kipferl lagenweise zwischen Butterbrotpapier in einer Dose aufbewahren.
 
Oben