Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Nougatkipferl.
ergibt ca. 60 Stück.Auch hier habe ich das doppelte Rezept gebacken wie ihr in den Bildern sehen könnt.
Zutaten:
100 g weiche Butter
200 g Nougat
1 Ei
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
1 Messerspitze Salz
300 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung:
Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben,
alles gut mischen.
Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig
zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 3-4 Std. im
Kühlschrank kalt stellen. Bei mir ist der Teig so geschmeidig, dass ich ihn sofort verarbeite.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem,
Backblech setzen. Bei Umluft 175° C 12 - 15 Minuten.
Danach die Spitzen der Kipferl in geschmolzene Schokoladenfettglasur tauchen.

ergibt ca. 60 Stück.Auch hier habe ich das doppelte Rezept gebacken wie ihr in den Bildern sehen könnt.
Zutaten:
100 g weiche Butter
200 g Nougat
1 Ei
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
1 Messerspitze Salz
300 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung:
Weiche Butter mit Nougat verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben,
alles gut mischen.
Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Teig
zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt 3-4 Std. im
Kühlschrank kalt stellen. Bei mir ist der Teig so geschmeidig, dass ich ihn sofort verarbeite.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem,
Backblech setzen. Bei Umluft 175° C 12 - 15 Minuten.
Danach die Spitzen der Kipferl in geschmolzene Schokoladenfettglasur tauchen.

