hexlein
immer da wo´s brennt
.... traditionell, wie jedes Jahr am Rosenmontag backe ich Fastnachtsküchle .... meine Mama hat das immer schon für Papa´s Firma und ein paar Freunde gemacht. Nachdem sie verstorben war, habe ich das übernommen ... inzwischen ist es das 14 Jahr in dem ich das übernommen habe und die sechsfache Zutatenmenge, die ich verarbeite ....
Aber JEDES Jahr geht auch eine Kleinigkeit schief ... das begann von Zutaten vergessen (weil ich alles versechstfach habe, aber die Flüssigkeitsmenge nicht), darüber dass der Teig beim gehen sooooo aufging, dass er überall verteilt war, weil ich die Schüssel auf eine Getränkekiste zum gehen lassen gestellt habe.
Dann gab es ein Jahr eine riesen Stichflamme weil heisses Fett auf die Herdplatte getropft ist - ich backe die traditionell im grossen Topf im heissen Fett aus ... tja und dieses Jahr ist mir eben die Tupperschüssel geschmolzen weil ich beim Mehl anwärmen die Tempi zu hoch gestellt habe ....
Ich muss jedesmal Lachen, weil ich daran denke, dass meine Mama da ihre Finger im Spiel hat
... so nun geht der Teig von 3 kg Mehl also über Nacht und morgen früh wird dann ausgewellt und ausgebacken sobald Mia im Kindi ist ..... 
Aber JEDES Jahr geht auch eine Kleinigkeit schief ... das begann von Zutaten vergessen (weil ich alles versechstfach habe, aber die Flüssigkeitsmenge nicht), darüber dass der Teig beim gehen sooooo aufging, dass er überall verteilt war, weil ich die Schüssel auf eine Getränkekiste zum gehen lassen gestellt habe.
Dann gab es ein Jahr eine riesen Stichflamme weil heisses Fett auf die Herdplatte getropft ist - ich backe die traditionell im grossen Topf im heissen Fett aus ... tja und dieses Jahr ist mir eben die Tupperschüssel geschmolzen weil ich beim Mehl anwärmen die Tempi zu hoch gestellt habe ....
Ich muss jedesmal Lachen, weil ich daran denke, dass meine Mama da ihre Finger im Spiel hat

