Blümchen
Mama Biber
Zutaten:
4 Scheiben Brot/ 4 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
knapp 1/4 l Wasser
4 EL Semmelbrösel (+-)
1 EL Majoran
1 EL Petersilie
etwas Muskatnuss
Pfeffer, Salz
(wer mag, etwas Sesam)
Öl zum Braten
Zubereitung:
Brot kleinschneiden und im Wasser einweichen, mit Gewürzen abschmecken und mit Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Zwiebeln und Kräuter unterziehen und ca. 10 Minuten durchziegen lassen.
Einzelne Bratlinge formen, in Sesam wälzen und goldbraun braten.
Anmerkung: Wasser und Semmelbrösel sind Richtwerte (nicht jedes Brot ist gleich saugfähig
). Am Besten mit weniger Wasser beginnen und etwas zugegeben, falls nötig.
Der Teig sollte dickflüssig/ zäh sein.
4 Scheiben Brot/ 4 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
knapp 1/4 l Wasser
4 EL Semmelbrösel (+-)
1 EL Majoran
1 EL Petersilie
etwas Muskatnuss
Pfeffer, Salz
(wer mag, etwas Sesam)
Öl zum Braten
Zubereitung:
Brot kleinschneiden und im Wasser einweichen, mit Gewürzen abschmecken und mit Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Zwiebeln und Kräuter unterziehen und ca. 10 Minuten durchziegen lassen.
Einzelne Bratlinge formen, in Sesam wälzen und goldbraun braten.
Anmerkung: Wasser und Semmelbrösel sind Richtwerte (nicht jedes Brot ist gleich saugfähig

Der Teig sollte dickflüssig/ zäh sein.