Brotbackautomat???

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von AlexLiLa, 26. September 2009.

  1. AlexLiLa

    AlexLiLa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    Hallo,

    ich weiß die meisten hier backen im Ofen aber ehrlich das kostet mir zu viel Zeit. :oops:
    Nun wollte ich mal fragen ob jemand von Euch auch einen Brotbackautomaten und wie kommt ihr damit zurrecht?
    Schmecken die Brote? Kann man dafür auch den Sauerteigansatz verwenden?

    ich hatte vor vielen, vielen Jahren mal einen. Da störte mich das immer dieses große Loch im Brot war. Das ist bestimmt immer noch so oder?

    Am Dienstag gibt es halt einen bei Tchibo im Angebot und ich überlege sehr.
    Ob das Brot dann auch günstiger ist? Wir essen schon recht viel Brot. Auch am Sonntag morgen wäre mal eine ein Stuten doch sehr lecker....

    lg Alex
     
  2. AlexLiLa

    AlexLiLa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    AW: Brotbackautomat???

    *schnief*


    Keiner?
     
  3. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brotbackautomat???

    Doch.

    Ich hab einen. Ich schreib dir morgen was dazu.

    :bussi:
     
  4. Alexanders' Mami

    Alexanders' Mami Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    8. Mai 2003
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brotbackautomat???

    :winke:

    Wir haben einen Brotbackautomaten und ich backe damit recht viel Brot. Wir finden es superlecker, weil es einfach so richtig frisch ist. Ich nehm meist Fertigmischungen. Mit meinem Gerät könnt ich sogar Marmelade kochen, wenn ich denn wollte (und ich nicht immer wieder vergesse, dass das mit dem Gerät geht :heilisch:) Ich finde es auch ziemlich günstig, wenn ich mir überlege, dass mich 1 Brot grad mal 50 Cent kostet. Das rechnet sich doch recht schnell.

    Wir haben übrigens 2 Knethaken und entsprechend 2 Löcher. Aber ganz ehrlich??? Sie stören uns nicht wirklich.

    Ich möchte meinen nicht mehr missen.

    LG
    Steffi
     
  5. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.669
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    AW: Brotbackautomat???

    Also ich hab einen Brotbackautomaten auf dem Speicher und einen auf dem Küchenschrank, beide stauben ein! :oops:

    Mich hat das Loch auch immer gestört, was kleiner wurde, wenn ich es geschafft hatte, den Knethaken zu entfernen, bevor der Backvorgang gestartet wurde!

    Aber mal ehrlich:

    Im Automaten brauche ich drei Stunden nochwas für ein Brot, im Ofen nach einer Stunde des Gehen-Lassens insgesamt nur zwei!

    Außerdem finde ich das Brot aus dem Ofen leckerer, es hat einen knusperigeren Rand, was ich ja sehr mag! (nicht so "schlabberig" wie im Automaten)

    Hilft dir das weiter??

    :winke:
     
  6. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

    Registriert seit:
    10. September 2007
    Beiträge:
    13.401
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW-Wildberg
    AW: Brotbackautomat???

    Ich hatte auch einen Automat und hab ihn verkauft.
    Unser Brot wird im Ofen gebacken.
    Das Loch im Brot hat mich auch gestört. Noch mehr störte mich, dass ich den Haken nie rausgekriegt habe!!
     
  7. Alexanders' Mami

    Alexanders' Mami Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    8. Mai 2003
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brotbackautomat???

    Also unseres ist immer superknusprig. :jaja:
     
  8. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.669
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    AW: Brotbackautomat???


    Und wie hast du das eingestellt?

    Bei mir funzte das nicht - selbst auf der "dunkel" einstellung!
    Vielleicht bin ich ja auch einfach nur zu blöd so einen Automaten zu bedienen?! :???:

    :winke:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...