LauraMama
Gehört zum Inventar
500g Mehl Typ 405
1 TL Salz
1 Würfel Hefe in
300ml warmen auflösen und mit dem
Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Gehen lassen. Nicht zu große Brezen formen.
In einem mittelgroßen Topf 8cm Wasser füllen, zum Kochen bringen und Natron langsam dazugeben. (Pro 0,5l Wasser 2 EL Natron). Vorsicht, das sprudelt!!
Rohe Brezen mit einer Schöpfkelle in das kochende Natronwasser 5-10 Sekunden eintauchen. Dann auf Backblech im heißen Ofen 10-20 Min. bei höchster Temperatur backen.
Die hab ich heute gemacht. Meiner SchwiMa schmeckten sie besser, als die vom Bäcker *stolzbin*.
Laura und Rainer waren auch total begeistert, und ich natürlich auch
1 TL Salz
1 Würfel Hefe in
300ml warmen auflösen und mit dem
Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Gehen lassen. Nicht zu große Brezen formen.
In einem mittelgroßen Topf 8cm Wasser füllen, zum Kochen bringen und Natron langsam dazugeben. (Pro 0,5l Wasser 2 EL Natron). Vorsicht, das sprudelt!!
Rohe Brezen mit einer Schöpfkelle in das kochende Natronwasser 5-10 Sekunden eintauchen. Dann auf Backblech im heißen Ofen 10-20 Min. bei höchster Temperatur backen.
Die hab ich heute gemacht. Meiner SchwiMa schmeckten sie besser, als die vom Bäcker *stolzbin*.
Laura und Rainer waren auch total begeistert, und ich natürlich auch