AW: Bräuchte Hilfe beim Schweinebraten
Ich kann dir erzählen wie ich den mache, ob du das dann auch so machen willst kannst ja noch entscheiden.
Den Schweinebraten gut würzen. Ich nehm dazu Senf, Salz, Pfeffer, Paprika . . . je nach Lust und Laune. Hab auch schon nur Rosmarin und Thymian genommen, schmeckt lecker nach Kräuter. Das ganze Stück rundum scharf anbraten, also in richtig heißes Fett. Dann in eine Auflaufform geben. Um den Braten rum noch Zwiebeln, Möhren, Paprika . . . in Stücke geschnitten legen, einen Löffel Mehl in einer Tasse Wasser verrühren und auch dazu geben und für ca. 1,5 Std. (meistens dauerts länger) bei 180 Grad in den Backofen. Ab Mitte der Garzeit kommen noch mal 1-2 Tassen Wasser rein.
Nach 1,5 Std. schneid ich meistens den Braten an der höchsten Stelle mal an und schau, ob noch was rotes zu sehen ist. Dann dauerts nämlich noch.
Wenn fertig, den Braten aus der Auflaufform nehmen und die Brühe in einen Topf sieben. Ich muss meistens nichts mehr an der Soße machen, nur eben schauen dass sie schon heiß gehalten wird.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Wir sind auf Ergebnis-Berichte gespannt!
Grüßle
Annette
Ich kann dir erzählen wie ich den mache, ob du das dann auch so machen willst kannst ja noch entscheiden.
Den Schweinebraten gut würzen. Ich nehm dazu Senf, Salz, Pfeffer, Paprika . . . je nach Lust und Laune. Hab auch schon nur Rosmarin und Thymian genommen, schmeckt lecker nach Kräuter. Das ganze Stück rundum scharf anbraten, also in richtig heißes Fett. Dann in eine Auflaufform geben. Um den Braten rum noch Zwiebeln, Möhren, Paprika . . . in Stücke geschnitten legen, einen Löffel Mehl in einer Tasse Wasser verrühren und auch dazu geben und für ca. 1,5 Std. (meistens dauerts länger) bei 180 Grad in den Backofen. Ab Mitte der Garzeit kommen noch mal 1-2 Tassen Wasser rein.
Nach 1,5 Std. schneid ich meistens den Braten an der höchsten Stelle mal an und schau, ob noch was rotes zu sehen ist. Dann dauerts nämlich noch.
Wenn fertig, den Braten aus der Auflaufform nehmen und die Brühe in einen Topf sieben. Ich muss meistens nichts mehr an der Soße machen, nur eben schauen dass sie schon heiß gehalten wird.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Wir sind auf Ergebnis-Berichte gespannt!
Grüßle
Annette