Dagmar
Dauerschnullerer
So. wie versprochen das Rezept vom Apfelkuchen:
Für den Teig:
220 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Ei
100 g Halbfettmargarine
Außerdem:
6 kleine Äpfel
Zimt
2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Mandelblättchen
Einen Mürbeteig herstellen, in einer Springform (hier steht Durchmesser 28 cm, ich habe aber 26 cm Durchmesser genommen) ausrollen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf den Mürbeteig geben und mit etwas Zimt bestreuen. Puddingpulver und Zucker mischen und mit 10 EL Milch (von den 500 ml abgenommen) glatt rühren. Milch erhitzen, Pudding kochen (wird ziemlich dick), kurz abkühlen lassen, auf die Äpfel geben und glatt streichen. Mandelblättchen darüber streuen.
Backzeit im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45-50 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Hier steht jetzt:
Ergibt ca. 10 Stücke
Pro Portion: 274 kcal, 9 g Fett, 30 % Fettkalorien, 41 g Kohlenhydrate
Ich habe allerdings 12 Stücke daraus geschnitten und die waren auch noch groß genug.
Guten Appetit!
Für den Teig:
220 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Ei
100 g Halbfettmargarine
Außerdem:
6 kleine Äpfel
Zimt
2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Mandelblättchen
Einen Mürbeteig herstellen, in einer Springform (hier steht Durchmesser 28 cm, ich habe aber 26 cm Durchmesser genommen) ausrollen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf den Mürbeteig geben und mit etwas Zimt bestreuen. Puddingpulver und Zucker mischen und mit 10 EL Milch (von den 500 ml abgenommen) glatt rühren. Milch erhitzen, Pudding kochen (wird ziemlich dick), kurz abkühlen lassen, auf die Äpfel geben und glatt streichen. Mandelblättchen darüber streuen.
Backzeit im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45-50 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Hier steht jetzt:
Ergibt ca. 10 Stücke
Pro Portion: 274 kcal, 9 g Fett, 30 % Fettkalorien, 41 g Kohlenhydrate
Ich habe allerdings 12 Stücke daraus geschnitten und die waren auch noch groß genug.
Guten Appetit!