AW: Alles mit Pflaumen
8O Ich wusste gar nicht, dass es da einen Unterschied gibt zwischen Vanille und Vanillin. ???
Ich hatte diesen Kuchen mit:
Zutaten:
4 Eier
220 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
1/8 L Sonnenblumenöl
0,15 L Fanta
250 g Mehl
3 TL Backpulver
450 g Pflaumenmus
600 g Schmand
500 g Sahne
3 Pkt Vanillezucker
3 Pkt Sahnesteif
Zimt
500 g Pflaumen
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backramen (ca. 30 x 40 cm) einfetten und auf das Backblech stellen.
Eier mit Zucker und 1 Pkt Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührgerät ca.1 Minute auf höchster Stufe rühren. Sonnenblumenöl und Fanta unterrühren. Mehl in eine Schüssel füllen und mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen. Das Mehl portionsweise auf niedriger Stufe unter die Eimasse rühren, damit der Teig locker aufgeht. Den Teig in den Backrahmen gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 180° backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, und den Kuchen abkühlen lassen. Den Backrahmen entfernen, und den Kuchen mit Pflaumenmus bestreichen. Schmand in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Sahne mit 3 Pkt Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben. Schmand auf den Pflaumenmus streichen und in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren den Schmandkuchen dünn mit Zimt bestreuen und mit Pflaumen dekorieren.
:mampf:
Guten Appetit
Allerdings fand ich 500 g Pflaumen zuviel zum dekorieren.