Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Terrassen
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei
200 g kalte Butter
175 g rote Johannisbeermarmelade
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker, sowie Zitronenschale schaumig
rühren. Mehl unterkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche gleichmäßig 3 - 4 mm dick
ausrollen.
Mit 3 verschieden großen Terrassenförmchen Plätzchen ausstechen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei Umluft 175 Grad. 12 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen abkühlen lassen. Marmelade erhitzen. Das größte Plätzchen
damit bestreichen das mittlere drauf setzen und ebenfalls mit Marmelade
bestreichen. Zum Abschluss das Kleine darauf setzen. Auf einem
Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker besieben.

Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei
200 g kalte Butter
175 g rote Johannisbeermarmelade
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker, sowie Zitronenschale schaumig
rühren. Mehl unterkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche gleichmäßig 3 - 4 mm dick
ausrollen.
Mit 3 verschieden großen Terrassenförmchen Plätzchen ausstechen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei Umluft 175 Grad. 12 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen abkühlen lassen. Marmelade erhitzen. Das größte Plätzchen
damit bestreichen das mittlere drauf setzen und ebenfalls mit Marmelade
bestreichen. Zum Abschluss das Kleine darauf setzen. Auf einem
Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker besieben.

