AW: Low Budget-Mahlzeiten
Brokkoli Schinken Quiche: 
Fertig Blätterteig in gefettete Backform legen, 
400gr Brokkoli in salzwasser 5 min kochen (geht auch TK- Brokkoli) 
200gr gekochten Schinken in stückchen schneiden 
200ml Sahne mit 3 Eiern+Salz+Pfeffer+Muskat+ger Käse verquirrlen 
brokkoli und schinken auf teig verteilen, soße drüber 
bei 200 Gad Umluft ca 30 min backen 
Nudel-Schinken-Auflauf:
125gr Nudeln ungekocht 
100gr schinken gekocht 
100ml Sahne 
500ml Wasser 
4TL Gemüsebrühe 
100gr Käse 
Oregeno Paprikapulver Saucenbinder Salz Pfeffer 
Nudeln in Auflaufform, gewürfelten Schinken drüber 
Wasser zum Kochne bringen, Gemüsebrühe auflösen, ordentlich Oregano+Paprika dazu 
Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag mit Tomatenmark) 
Sahne dazu, Sauce binden aber nicht zu dick 
Sauce über auflauf geben, Käse drüber 
180 Grad Umluft ca 30 min 
Tortilla Pizza:
für 2 Personen 
2 Tortillafladen 
1 kleine Dose passierte Tomaten 
1 El Tomatenmark 
Salz, Pfeffer & Oregano 
Käse 
Zutaten für den Belag eurer Wahl 
1 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Die Zubereitung ist recht einfach: Die passierten Tomaten mit dem Mark verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Wer es scharf mag fügt noch eine feingehackte Chilischote hinzu oder ein entsprechendes Gewürz.
3 Nun die Tortillafladen nebeneinander auf ein mit Backblech legen (Backpapier nicht vergessen) und mit reichlich Tomatensauce bestreichen. Mit den Zutaten eurer Wahl belegen. Paprika, Tomaten, Thunfisch, Salami, Peperoni, Mais, Mozarella, Zwiebeln - alles ist erlaubt!
4 Ab damit für ca. 15 Min in den Ofen.
Hähnchen-Tagliatelle
für 2 Personen 
300 gr. Hähnchen- oder Putenbrust 
je 1/2 rote und gelbe Paprika 
200 ml Geflügelbrühe 
200 gr. grüne Tagliatelle 
Olivenöl 
Rosmarien 
Butter 
Parmesan
1 Das Hähnchen- oder Putenfleisch kurz abwaschen und gut trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden. Nicht zu groß, aber auch nicht zu fein. Mundgerecht wäre optimal. Die Würfel - gesalzen und gepfeffert - mit 2 El Olivenöl in einer heißen Pfanne scharf anbraten. 
2 Die Paprika entkernen und ebenso würfeln. Zusammen mit dem Fleisch ca. eine weitere Minute mit anbraten und mit 200 ml Geflügelbrühe abgießen. Gut einen Teelöffeln gehackten Rosmarin hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3 Zwischendurch die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
4 Nun wieder zur Sauce: 30 gr. Butter zu der Sauce unterrühren. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, kann mit 1 TL Saucenbinder etwas andicken - aber vorsicht: Die Nudeln ziehen noch ein wenig Flüssigkeit auf. 
5 Die Tagliatelle mit der Sauce mischen und mit Parmesan nach belieben bestreuen.