AW: Low Budget-Mahlzeiten
Brokkoli Schinken Quiche:
Fertig Blätterteig in gefettete Backform legen,
400gr Brokkoli in salzwasser 5 min kochen (geht auch TK- Brokkoli)
200gr gekochten Schinken in stückchen schneiden
200ml Sahne mit 3 Eiern+Salz+Pfeffer+Muskat+ger Käse verquirrlen
brokkoli und schinken auf teig verteilen, soße drüber
bei 200 Gad Umluft ca 30 min backen
Nudel-Schinken-Auflauf:
125gr Nudeln ungekocht
100gr schinken gekocht
100ml Sahne
500ml Wasser
4TL Gemüsebrühe
100gr Käse
Oregeno Paprikapulver Saucenbinder Salz Pfeffer
Nudeln in Auflaufform, gewürfelten Schinken drüber
Wasser zum Kochne bringen, Gemüsebrühe auflösen, ordentlich Oregano+Paprika dazu
Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag mit Tomatenmark)
Sahne dazu, Sauce binden aber nicht zu dick
Sauce über auflauf geben, Käse drüber
180 Grad Umluft ca 30 min
Tortilla Pizza:
für 2 Personen
2 Tortillafladen
1 kleine Dose passierte Tomaten
1 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer & Oregano
Käse
Zutaten für den Belag eurer Wahl
1 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Die Zubereitung ist recht einfach: Die passierten Tomaten mit dem Mark verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Wer es scharf mag fügt noch eine feingehackte Chilischote hinzu oder ein entsprechendes Gewürz.
3 Nun die Tortillafladen nebeneinander auf ein mit Backblech legen (Backpapier nicht vergessen) und mit reichlich Tomatensauce bestreichen. Mit den Zutaten eurer Wahl belegen. Paprika, Tomaten, Thunfisch, Salami, Peperoni, Mais, Mozarella, Zwiebeln - alles ist erlaubt!
4 Ab damit für ca. 15 Min in den Ofen.
Hähnchen-Tagliatelle
für 2 Personen
300 gr. Hähnchen- oder Putenbrust
je 1/2 rote und gelbe Paprika
200 ml Geflügelbrühe
200 gr. grüne Tagliatelle
Olivenöl
Rosmarien
Butter
Parmesan
1 Das Hähnchen- oder Putenfleisch kurz abwaschen und gut trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden. Nicht zu groß, aber auch nicht zu fein. Mundgerecht wäre optimal. Die Würfel - gesalzen und gepfeffert - mit 2 El Olivenöl in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
2 Die Paprika entkernen und ebenso würfeln. Zusammen mit dem Fleisch ca. eine weitere Minute mit anbraten und mit 200 ml Geflügelbrühe abgießen. Gut einen Teelöffeln gehackten Rosmarin hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3 Zwischendurch die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
4 Nun wieder zur Sauce: 30 gr. Butter zu der Sauce unterrühren. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, kann mit 1 TL Saucenbinder etwas andicken - aber vorsicht: Die Nudeln ziehen noch ein wenig Flüssigkeit auf.
5 Die Tagliatelle mit der Sauce mischen und mit Parmesan nach belieben bestreuen.