Gelbe Bohnen

Italia

süße Fee
Zu hilfäääääää :verdutz:

Ich habe von Schwiegermutter gelbe klein geschnitten Gelbe Bohnen bekommen :umfall: was kann ich damit machen .. ??
Die sind gefroren ,also vorher blanchiert glaube ich :???:

Habt ihr tipps für mich? Ich glaube sie macht davon Salat :achtung:

Danke euch
 

Eos

Gehört zum Inventar
AW: Gelbe Bohnen

In einen Gemüse-Eintopf kippen. Ich mach zum Beispiel gerne so eine bunte Minestrone mit Zuccini, Möhrchen, Tomaten... und diesen kleinen weißen Bohnen aus der Dose. Wenn du die durch die gelben ersetzt?

Genaueres Rezept kann ich dir gerne eintippseln, wenn du magst. :)

Gruß
Eos, der beim Gedanken an Eintopf grad noch wärmer wird... vielleicht als Mitternachtsdinner oder aber lauwarm?
 

Italia

süße Fee
AW: Gelbe Bohnen

ohja das wäre super Nett... naja ich werd das erst machen wenn wieder ein Regentag kommt :zwinker:
 

Eos

Gehört zum Inventar
AW: Gelbe Bohnen

Aaalso:

Provenzalischer Eintopf mit Pistou (Basilikumpaste)

2-3 Möhren
500g Kartoffeln
200-250g grüne Bohnen (nimmste halt deine gelben für ;-))
1 Stange Lauch
4 Tomaten
2EL + 100ml Olivenöl
1 Dose (425ml) weiße Bohnenkerne
1 EL Brühe
2 Knoblauchzehen
1-2 Bund Basilikum
50g geriebener Parmesan

Alles Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden, Tomaten vorher häuten.
2EL Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 10min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnenkerne abgießen und zugeben, 1 1/2l Wasser angießen, aufkochen, Brühe dazu.
Zugedeckt etwa 30min köcheln lassen, abschmecken.

Für das Pistou: (hab das allerdings noch nie gemacht, war mir zu aufwendig und der Eintopf auch so richtig lecker, jammi)
Knoblauch schälen, Basilikumblätter waschen, beides mit Salz pürieren.
Parmesan und ca. 100ml Öl unterrühren.
Zum Eintopf servieren.

Guten Hunger,
wünscht
Eos
 

ela

Süße
AW: Gelbe Bohnen

:-D
also ich mache davon auch Salat.

Mit Miracle Whip Balance, Salz und Pfeffer als Dressing.

Dazu schnibbel ich noch hart gekochte Eier rein.

Die Bohnen nehmen das Dressing besser auf, wenn Du sie vorher noch mal warm machst :zwinker:

Ela
 

Italia

süße Fee
AW: Gelbe Bohnen

Aaalso:

Provenzalischer Eintopf mit Pistou (Basilikumpaste)

2-3 Möhren
500g Kartoffeln
200-250g grüne Bohnen (nimmste halt deine gelben für ;-))
1 Stange Lauch
4 Tomaten
2EL + 100ml Olivenöl
1 Dose (425ml) weiße Bohnenkerne
1 EL Brühe
2 Knoblauchzehen
1-2 Bund Basilikum
50g geriebener Parmesan

Alles Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden, Tomaten vorher häuten.
2EL Öl erhitzen, Gemüse darin ca. 10min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnenkerne abgießen und zugeben, 1 1/2l Wasser angießen, aufkochen, Brühe dazu.
Zugedeckt etwa 30min köcheln lassen, abschmecken.

Für das Pistou: (hab das allerdings noch nie gemacht, war mir zu aufwendig und der Eintopf auch so richtig lecker, jammi)
Knoblauch schälen, Basilikumblätter waschen, beides mit Salz pürieren.
Parmesan und ca. 100ml Öl unterrühren.
Zum Eintopf servieren.

Guten Hunger,
wünscht
Eos


das gibts bei mir heute allerdings ohne Paste und es schmeckt super lllllläääääcker :)
 

Italia

süße Fee
AW: Gelbe Bohnen

:-D
also ich mache davon auch Salat.

Mit Miracle Whip Balance, Salz und Pfeffer als Dressing.

Dazu schnibbel ich noch hart gekochte Eier rein.

Die Bohnen nehmen das Dressing besser auf, wenn Du sie vorher noch mal warm machst :zwinker:

Ela

Hi ela

also die bohnen sind ja nur blanchiert dann müsste ich die doch erst noch kochen ,oder?
Ichhabe hier nähmlich noch mehr tüüttchen :umfall:
 

ela

Süße
AW: Gelbe Bohnen

jepp, dann musst Du sie erst noch kochen.

Ich nehme ja immer die aus dem Glas, wenn meine Oma keine frischen eingekocht hat :heilisch:

:winke: Ela
 
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