Vanessa
Gehört zum Inventar
Brokkoli-Paneer-Curry
ca. 300 g Paneer
1 Kopf Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 scharfe gruene Chili
2 TL Koriander
1 TL Cumin
1 TL Kurkuma
2 EL Tomatenmark
1 Becher Sour Cream (oder creme fraiche o.ae. oder wer Fettaugen sparen will, sahnigen Joghurt - bei uns gibts ungesuessten Joghurt nur mit 0% Fett und ist dann nicht zum Kochen geeignet, also muss ich die kalorienhaltigere Variante nehmen )
Salz
2 TL Garam Masala
Paneer in Wuerfel schneiden und in Oel goldbraun braten (geht echt prima, der ist fest ungefaehr wie Mozzarella, aber schmilzt nicht)
Ingwer, Chili, Knoblauch im Moerser zu einer Paste zerstossen. Zwiebeln anbraten, wenn sie glasig sind, die Paste dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht gebraeunt sind, aber nur leicht. Dann Gewuerze (ausser Garam Masala!) dazugeben und mitbraten. Dann Tomatenmark und Sour Cream dazu, salzen und dann kraeftig ruehren, bis es eine homogene Paste gibt. Wasser dazugeben und etwas koecheln lassn. Dann Brokkoli rein und kocheln lassen, bis der Brokkoli weich aber nicht zerkocht ist. Zum Schluss Paneer und Garam Masala unterruehren, vom Herd nehmen und noch eine Weile ziehen lassen.
Dazu natuerlich Basmati-Reis.
ca. 300 g Paneer
1 Kopf Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 scharfe gruene Chili
2 TL Koriander
1 TL Cumin
1 TL Kurkuma
2 EL Tomatenmark
1 Becher Sour Cream (oder creme fraiche o.ae. oder wer Fettaugen sparen will, sahnigen Joghurt - bei uns gibts ungesuessten Joghurt nur mit 0% Fett und ist dann nicht zum Kochen geeignet, also muss ich die kalorienhaltigere Variante nehmen )
Salz
2 TL Garam Masala
Paneer in Wuerfel schneiden und in Oel goldbraun braten (geht echt prima, der ist fest ungefaehr wie Mozzarella, aber schmilzt nicht)
Ingwer, Chili, Knoblauch im Moerser zu einer Paste zerstossen. Zwiebeln anbraten, wenn sie glasig sind, die Paste dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht gebraeunt sind, aber nur leicht. Dann Gewuerze (ausser Garam Masala!) dazugeben und mitbraten. Dann Tomatenmark und Sour Cream dazu, salzen und dann kraeftig ruehren, bis es eine homogene Paste gibt. Wasser dazugeben und etwas koecheln lassn. Dann Brokkoli rein und kocheln lassen, bis der Brokkoli weich aber nicht zerkocht ist. Zum Schluss Paneer und Garam Masala unterruehren, vom Herd nehmen und noch eine Weile ziehen lassen.
Dazu natuerlich Basmati-Reis.