Das Rezept müßt Ihr haben :)

Nadine

Tortenträumerin
Ich habe heute ein geniales Rezeptfür Schokoladenmodellierpaste gefunden.
Habe es natürlich direkt ausprobiert
und es ist soooo genial!!!!!! :-D

Also 100g Blockschokoldade raspeln und in eine Tüte stecken.
Dann in eine Schüssel mit heißem Wasser legen (aus dem Wasserhahn reicht)
Ein bischen drehen und wenden und kneten und schon ist die Schoki geschmolzen.
Dann 50g Sirup dazu.
Ich habe Zuckerrübensirup genommen, weil ich den benötigten hellen Sirup auf die schnelle nicht bekommen habe.

Also die Tüte öffnen und in eine Tasse stellen. Sirup dazu.
Tüte schließen und verkneten!!

Und dann soll es 24h im Kühlschrank ruhen.
Da ich mich aber schwer in Geduld üben kann und
unbedingt damit modellieren wollte, habe ich es
in Kühlschrank und Gefriere gekühlt. :)

Nach ca. 2 Stunden, habe ich mir eine Ecke abgebrochen
und geknetet und geknetet, bis es weich wurde.
Die Kakaobutter ist ausgetretten und es hat angefangen zu glänzen.

Dann habe ich eine Rose modelliert!!
Klasse dass Zeug!!
Mein neuer Lieblingsmodellierteig :)

Liebe Grüße Nadine, die Euch diesen tollen Teig nicht vorenthalten wollte
 

ela

Süße
AW: Das Rezept müßt Ihr haben :)

cooler Titel :hahaha:

und ja, das Rezept musste ich haben :zwinker:

Danke dafür


:prima:


:winke: Ela
 

Nadine

Tortenträumerin
AW: Das Rezept müßt Ihr haben :)

Ich bin auf Deine modellierungen gespannt!! :)
Das klappt wirklich super :jaja:
Ist so schön weich und geschmeidig.
Trocknet viiiiel schneller (meine rosen sind schon hart ;) )
Und hält besser aneinander :)

Lg Nadine
 

Vanessa mit Sebastian

Haus- und Hofbäckermeisterin
AW: Das Rezept müßt Ihr haben :)

Dankeschön !

Genau nach sowas such ich momentan !

Aldi hat gerade Ahornsirup. Geht der auch? Hab ich noch nie probiert!

LG Vanessa
 
D

degumaus

AW: Das Rezept müßt Ihr haben :)

Super, danke für das Rezept.
Ob das auch mit weißer Schokolade geht? Was für einen Sirup bräuchte man da? Dann könnte man das bestimmt einfärben, so als Alternative für Fondant. Ob man damit auch Kuchen eindecken könnte?
 

Nadine

Tortenträumerin
AW: Das Rezept müßt Ihr haben :)

Also, ich denke Ahornsirup ist nicht dickflüssig genug,
aber ich kann mich antürlich auch täuchen.

Zum eindecken... das würde ich mir nicht antun :umfall:
Die Masse ist echt steinhart und muß dann stück für Stück weich geknetet werden...
aber es gibt eine Schokofondantvariante.
Auch so eine Schokomodelliermasse mit Fondant gemischt.

Mit weißer Schoki, habe ich noch nicht getestet, aber ich denke das könnte funktionieren, ob sich schoki so gut einfärben lässt, weiß ich allerdings nicht.
könnte man mal versuchen.

Liebe Grüße nadine
 
Oben