Hallo Nessie,
mmhhmm Sauerbraten!!
Ich kaufe immer ein schönes Stück Rinderbraten (am besten etwas grobfaseriges) und lege den Braten 4 Tage vorher ein!
Den Sud mache ich folgendermaßen:
Gleiche Teile trockenen Rotwein und Rotweinessig, 10 zerdrückte Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 2 geviertelte Zwiebel
Das alles mischen und das Fleisch hineinlegen. Das Fleisch sollte bedeckt sein.
Das muß dann mindestens 3-4 Tage ziehen, einmal am Tag wenden.
Zum Braten schüttest du den Sud ab (den Sud fängst du auf und trennst es von den Zwiebeln usw.), befreihst das Fleisch von den Körnern und tuppst es mit Küchenkrepp trocken. Dann in heißes Fett rundherum anraten und wenn
es braun ist, schüttest du den Sud (und noch ein wenig Wasser dabei) an und legst ein paar Zwiebeln dabei!
Das ganze schmorst du dann 2-3 Stunden. Die Soße kannst du dann mit einem Stabmixer pürieren!
Guten Appetit!