AW: Wie macht Ihr Paprikagemüse?
Huhu
ich mache selten Paprikagemüse (leider), geht eigentlich nur wenn der Große außer Haus ist.
Wenn, dann aber so:
Paprika putzen, waschen, schneiden (Größe beliebig, wie es grad gefällt). Im Topf mit ca. 2-3 cm Wasser kochen, so dass sie nicht matschig werden.
Dann Variante A: mit Mehlschwitze andicken, Käsewürfel und Kümmel mit rein, mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken.
Variante B: in 2-3 cm Brühe kochen, dann Frischkäse reinrühren bis die Brühe leicht sämig wird, Tomatenmark mit rein, Kümmel, Salz, Pfeffer etc.
Wer es mit Fleischeinlage mag: Mett mit dem Teelöffel portionieren und mitköcheln lassen.
Dazu esse ich am liebsten Kartoffeln.
Das ist jetzt frei Schnauze aus dem Gedächtnis wie meine Mutter/meine Oma es machen/gemacht haben.
LG Nele