Verzieh doch dein Mündchen nicht so Silly!! Schwarzwurzeln sind sooooooooooo lecker, schmecken mir persönlich sogar besser als Spargel
- da sie diesen "markanten" Geschmack (der den Spargel ja ausmacht) nicht haben!!
Ich hab neulich eine Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen gemacht, ich hätt mich reiiiiiiinsetzen können!!
Du wäscht die Wurzeln und schälst sie. Wie schon geschrieben am besten mit Handschuhen (damit die geschälten Wurzeln nicht braun werden, kannst du sie zwischenzeitlich in Essigwasser "parken"). Dann schneidest sie in Stücke (ca. 10 cm lang) und kochst sie in einem 3/4 Liter Gemüsebrühe bis sie weich sind (ca. 20-30 min, je nach Dicke). In der Zwischenzeit machst du die Hackbällchen. Hackfleisch (am besten Rind) mit etwas Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer vermischen - du kannst auch noch ein Ei dran machen, muß aber nicht sein - und zu Hackbällchen formen. Diese dann für 20 min in reichlich Wasser gar kochen. Dann nimmst noch Toastbrot in Würfel geschnitten und brätst die in einer Pfanne mit Butter kross. Wenn alles fertig ist, die Bällchen zur Schwarzwurzelsuppe dazugeben und mit den Toastwürfeln obendrauf servieren. Petersilie drüber streuen, fertig!!
LG Conny