Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Corinna, 12. Oktober 2007.

  1. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.620
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    :umfall:

    Nun habe ich die Ehre, nach all den Jahren "Berufserfahrung" als gestandene Hausfrau und vierfacher Mutter, mich zum Gespoett der Nation zu machen! :cool:

    Aber diese irischen Kartoffeln rauben mir noch den Verstand!

    Ich mag ja eigentlich so GAR keine mehligkochenden Kartoffeln, die schmecken mir einfach nicht, aber bedingt durch die Gelder, die ich fuer ein Kilo festkochende vom Lidl hinblaettern muss, (davon, dass die Dinger mini-winzig und sauaufwendig zu schaelen sind sprech ich ja nicht mal!) habe ich mich mal dazu herab gelassen, die ein oder andere Sorte hier zu probieren...
    Hier gibt es naemlich NUR mehligkochende Kartoffeln... Die Iren "kennen" nix anderes... :nix: (Bis eben die Teuren vom Lidl...)


    Und da Menschen ja auch Gewohnheitstiere sind, hab ich auch tatsaechlich eine Sorte gefunden, die mir schmeckt!!! :bravo:

    Nur:
    Ich kann sie nicht kochen!!! :umfall:

    Ich bin einfach nicht in der Lage, die Kartoffeln SO zu kochen, dass sie -wenn sie denn gar sind- dann auch tatsaechlich noch als Kartoffel aussehen! :roll:
    SEHEN sie noch so aus, sind sie unter Garantie noch roh...
    Sind sie "durch", kann ich davon ausgehen, dass sich im Topf ein eher unansehnlicher und nicht sehr einladender "Kloss" befindet, jedenfalls sieht es so aus, als sei Klossteig verunglueckt und habe sich mit dem Kochwasser vermischt! :-? :bruddel:

    Und nun die Preisfrage an alle mehlig-Kartoffel-Liebhaber:
    WIE um alles in der Welt KOCHT ihr eure MEHLIGkochenden Kartoffeln, ohne, dass sie ihre "Form" verlieren, und ohne, dass man sich an den noch rohen Dingern die Zaehne ausbeisst?!?!?!?

    :help:

    Gescheiterte Gruesse
    :winke:
     
  2. Reni

    Reni die heisse Ohren macht

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    10.257
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    im Land der Frühaufsteher
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    auf kleiner flamme ganz langsam und so selten wie möglich anpieksen, damit sie nicht auseinanderfallen :winke:
     
  3. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.620
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    Aha... Und wie lange? :oops:
     
  4. Reni

    Reni die heisse Ohren macht

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    10.257
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    im Land der Frühaufsteher
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?


    tja, das gilt es dann herauszufinden, ich denke mal 20 minuten...............aber wer weiß das schon bei irischen kartoffeln :rolleyes:
     
  5. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.620
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    :heilisch: Klingt, als koenntest du das hervorragend nach Gefuehl...
    Kommst du "mal eben" vorbei und unterrichtest mich?? :heilisch:

    :bussi: Danke, Reni, ich versuch`s nachher mal...

    Hab die Dinger ja schon auf dem Herd, muss nur noch anschalten...

    Sag: Kochst du das Wasser erst mal staerker auf, so wie bei "normalen" Kartoffeln?

    :bussi:
     
  6. Heidi

    Heidi coole Mama

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    8.417
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bin schon richtig hier
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    Jo, ich mach das auch nach Gefühl :jaja:

    Irgendwie klappt es immer.

    Aber vielleicht habt ihr dort ja andere Kartoffeln, vielleicht redest du sie mal mit "Sie" an. :heilisch:
     
  7. Markus

    Markus schlimmer Finger

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    München
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    hmm, mach doch einfach thüringer klöße daraus, dazu braucht man mehlige kartoffeln :)
     
  8. Dajana

    Dajana Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. November 2005
    Beiträge:
    6.184
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rostock
    AW: Voellig ernst gemeinte Frage: WIE kocht ihr mehlige Kartoffeln?

    ich nehme sowohl mehlig als auch festkochende kartoffeln und habe mit beiden keine probleme.
    mir ist es noch nie passiert das die ihre form verlieren beim kochen.
    ich bringe die kartoffeln erst mit dem wasser zum kochen auf höchster stufe und stelle dann von 6 auf 4 und mache den deckel etwas auf.
    ich teste dann immer mal mit einem messer wie fest sie noch sind rutschen sie alleine runter sind sie gut.
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. mehlige kartoffeln kochen

    ,
  2. mehlige kartoffeln wie lange kochen

    ,
  3. mehlig kochende kartoffeln zubereitung

    ,
  4. kartoffel mehlig kochen
Die Seite wird geladen...