S
-stöpsel-
Versunkener Apfelkuchen (8 Stück a 1,5 Punkte)
4 Eier (8 Punkte)
100 g Mehl (5 Punkte)
2 TL flüssiger Süßstoff (0 Punkte)
2 TL Backpulver ( 0,5 Punkte)
(eventuell noch mit Vanille-Aroma ergänzen, Geschackssache)
Äpfel (ca. 4-5 Stück)
wer mag, kann noch ein paar Rosinen drauf geben
Äpfel schälen, achteln (dann einritzen) und mit wenig Zucker/Zimt vermischen (hierbei nehme ich ca. 2 TL Gemisch, den Zucker hierfür rechne ich nicht, da man ja bis zu 3 TL frei hat).
Eier trennen, Eiweis zu Schnee schlagen, Eigelb mit Süßstoff schaumig rühren.
Das Eiweis in das Eigelb unterheben, Mehl und Backpulver ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Teigmasse (relativ flüssig) in eine Springform geben, Äpfel drauf und ab in den Ofen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten.
Um einfetten zu sparen, einfach ein Backpapier in die Springform geben.
LG
4 Eier (8 Punkte)
100 g Mehl (5 Punkte)
2 TL flüssiger Süßstoff (0 Punkte)
2 TL Backpulver ( 0,5 Punkte)
(eventuell noch mit Vanille-Aroma ergänzen, Geschackssache)
Äpfel (ca. 4-5 Stück)
wer mag, kann noch ein paar Rosinen drauf geben
Äpfel schälen, achteln (dann einritzen) und mit wenig Zucker/Zimt vermischen (hierbei nehme ich ca. 2 TL Gemisch, den Zucker hierfür rechne ich nicht, da man ja bis zu 3 TL frei hat).
Eier trennen, Eiweis zu Schnee schlagen, Eigelb mit Süßstoff schaumig rühren.
Das Eiweis in das Eigelb unterheben, Mehl und Backpulver ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Teigmasse (relativ flüssig) in eine Springform geben, Äpfel drauf und ab in den Ofen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten.
Um einfetten zu sparen, einfach ein Backpapier in die Springform geben.
LG