Und welche Gewuerze habt ihr in eurem Schrank?

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 23. Juli 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Also bei uns sind's:

    Basilikum
    Beifuss
    Bohnenkraut
    Chilipulver
    Epices de Couscous
    Estragon
    Curry
    Ingwer
    Knoblauch (Granulat, und auch in Stueckchen)
    Kuemmel gemahlen
    Kraeuter der Provence
    Kreuzkuemmel
    Kurkuma
    Majoran
    Muskatnuss
    Paprika (edelsuess, scharf)
    Peperoncini (ganze)
    Petersilie
    Pfeffer in weiss, schwarz, gruen (sowohl Koerner als auch eingelegt)
    Piment
    Salbei
    Salz (Jodsalz - wo Bayern doch Jodmangelgebiet ist :eek: )
    Thymian
    Vanille
    Wildgewuerz
    Zimt (gemahlen und als Stange)

    Fuer japanische Kueche:
    Shichimi Togarashi
    Wasabipulver

    ... und natuerlich Instant-Gemuesebruehe und ein paar Fertigsuppen (z.B. Zwiebelsuppe, wenn's mal schnell gehen muss)

    So, mehr faellt mir im Moment nicht ein... um die Weihnachtszeit vielleich noch Lebkuchengewuerz :)

    Freue mich auf eure Liste.
     
  2. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    Hallo,
    boah da kann ich nicht mithalten. Bei uns sind im Schrank:

    Salz
    Pfeffer
    Knoblauchgranulat
    Basilikum
    Oregano
    Muskatnus
    Majoran
    Dillspitzen
    Paprika
    Thymian
    Zimt

    LG Chrsitina
     
  3. Oh, ihr seid ja gut sortiert. Soviel haben wir nicht! Aber vielleicht stock ich mal auf :)
    So siehts aus:

    Basilikum
    Bohnenkraut
    Chilipulver
    Curry, am liebsten diese versch. Pasten aus Indien (Pataks)
    Ingwer
    Knoblauch, nur frischen :)
    Kümmel gemahlen
    Kreuzkümmel
    Majoran
    Muskatnuss
    Nelken
    Paprika (edelsüss, scharf)
    Petersilie
    Pfeffer in weiss, schwarz
    Salbei
    Salz
    Thymian
    Vanille nur als Vanillezucker
    Zimt (gemahlen )

    Ich benutze auch gern TK-Kräuter, 6-oder 8-Kräuter.

    Und ich bin wirklich ein großer Fan von Currypasten, das "normale" gelbe
    Pulver nehm ich fast gar nicht mehr!

    Neben Gemüsebrühe tu ich ganz gern mal Hefeextrakt oder -Flocken ans Essen.

    Viele Grüße, Katinka
     
  4. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    bis auf Epices de Couscous und das japanische Zeugs :-D habe ich den gleichen Inhalt wie Du, Claudia.
    Und natürlich noch Pizzagewürz und Limonengras. :jaja:

    Die fertige Zwiebelsuppe nehme ich übrigens oft wenn es schnell gehen soll zum Würzen von Hackfleich für Frikadellen. Die dann im Backofen und nicht in der Pfanne gegart, sind fettärmer und sehr lecker. :jaja:

    Liebe Grüsse von
     
  5. Eve

    Eve 's Heidi

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Also bei mir ist es (leider) nicht ganz so voll:

    Salz und Pfeffer (klar)
    Salbei, Dillspitzen (wird eigentlich nie benutzt)
    Thymian (ein Muß zu kleinen Pellkartoffeln die man im ganzen nochmal leicht anbrät)
    Curry
    Kümmel
    Paprika
    Chiliflocken
    Kräuterlinge zum Streuen (Ich liiiebe die)
    Muskatnus
    Zimt (Ohne Zimt geht bei mir gar nix :-D )

    Frisch habe ich noch Basilikum auf der Fensterbank (da wird zwischendurch auch einfach mal so ein Blatt genascht) und frischen Knoblauch natürlich

    Was ich allen empfehlen kann ist die "Boullion Mediterranea" von Maggi! Da ist "Süden drin" :-D Ne echt jetzt, die ist wahnsinnig klasse, ich koche damit immer meine ganz leckere Gemüsesuppe und das schmeckt gigantisch.
    Womit ich noch oft und gerne würze, ist "Sambal Oelek" diese scharfe Paste. Haue ich eigentlich überall ran wo es passen könnte :-D

    Ich hätte gern noch viel mehr Gewürze, aber jedesmal wenn ich im Supermarkt vorm Regal stehe, weiß ich nicht was ich kaufen soll, weil ich gar nicht weiß wofür ich es gebrauchen könnte :( Aber ich denke, das krieg ich schon noch irgendwann raus.

    Also dann, liebe Grüße von

    "spicy Eve" :-D
     
  6. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    :jaja: :jaja: :jaja: Klaro, Basilikum habe ich auch immer frisch da. Sehr kalciumreich und lecker. Auch Lea mag die Basilikumblätter gerne. :jaja:

    Wir waren ja gerade in Hamburg. :) Da gibt es ein Gewürzmuseum "Hot Spice" das ist absolut sehenswert. :jaja: Man kann in die Säcke mit Gewürzen fassen und riechen und schmecken.
    Die Geschichte der Gewürze wird erklärt und das alles in einem alten Speicher in der Speicherstadt.

    Feurige Grüsse :-D von
     
  7. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    @Birgit:
    Ist ja witzig ;-)

    Das japanische Zeugs sind die "japanischen 7 Gewuerze" (schmecken wuerzig scharf) und Wasabi ist gruener Meerrettich (fuer Sushi).

    Klaro, frische Kraeuter hab' ich auch noch im Garten:
    Salbei
    Pfefferminze
    Basilikum (noch Reste, denn das scheint den Schnecken zu schmecken)
    Schnittlauch
    Kerbel
    Oregano

    ... und frischen Knoblauch hab' ich natuerlich auch (ohne den geht's nicht).

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  8. RTA

    RTA Blumenfee

    Registriert seit:
    22. Februar 2003
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Huhu,
    in meinem Gewürzschrank findet man diese Sachen:

    Salz
    Pfeffer gemahlen (weiß,schwarz)
    Pfeffer ganz (weiß, grün)
    Basilikum
    Cayennepfeffer
    Chilli-Pulver
    Curry
    Dill
    Ingwer
    Koriander
    Kreuzkümmel
    Kurkuma
    Lorbeerblätter
    Majoran
    Muskatnuß (ganz,gemahlen)
    Muskatblüte gemahlen
    Nelken
    Oregano
    Piment
    Rosmarin
    Salbei
    Senfkörner
    Thymia
    Zimt
    Kräuter der Provence
    Pizza-Kräuter
    Mexikanische Gewürzmischung
    Texanische Gewürzmischung
    Liquid Smoke (Hickory und Mesquite)

    Ich glaub, das wars.

    Frisch im Garten sind noch
    Pfefferminze
    Basilikum
    Schnittlauch
    Petersilie
    Pimpinelle
    Dill
    Maggikraut

    LG
    Regina
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...