AW: suche: Strudelrezepte
hallo ela,
topfen ist quark
Quarkstrudel (Menge für zwei Strudel, jeder Strudel zwei Strudelblätter)
150 g Butter und
150 g Zucker gemeinsam schaumig rühren,
5 Eidotter und
750 - 1000 g Quark dazurühren
125 -250 g Saurer Rahm (bei euch glaube ich ist das Schmand) dazu,
Zitronenschale, 50 g Rosinen dazu.
Am Schluß geschlagenes Klar von 5 Eiern dazu.
Auf den Teig streichen, ca. 5 cm. rundherum freilassen. Die Seiten einschlagen un zu einem Strudel rollen, in eine flache Pfanne legen, mit zerlassener Butter bestreichen. Ich lege den Strudelteig immer auf ein feuchtes Geschirrtuch, so geht das Einrollen sehr gut.
Apfelstrudel
da kann ich dir leider keine genauen Mengenangaben aufschreiben. Ich hobel die Äpfel, gebe Zitronensaft und Rosinen, ev. klein geschnittene Nüsse dazu, ein wenig Zucker wenn man möchte. Manche geben auf den Teig zuerst in Butter geröstete Semmelbrösel, dann die Apfelmasse drauf. Die kann man aber auch gut weglassen, stattdessen ein paar kleine Stücke Butter in die Apfelmasse. Rest wie oben ;-)