Hallo zusammen,
da ja mein Mann aus Tunesien kommt, kann ich mich quasi Brik-"Spezialistin" nennen.
Also, bei uns gibt es traditionell zwei Arten von Brik, für beide brauchst du Frühlingsrollen-Teig (gibt's beim Chinesen).
1. Füllung:
Glatte Petersilie (ca. 1 Bund) waschen und feinhacken; 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen und daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt immer ein Blatt Teig nehmen, in die Mitte etwas Füllung geben (ca. 1 EL) und ein rohes Ei reinschlagen. Den Brik zu einem Dreieck falten und in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
2. Füllung:
Glatte Petersilie (s.o.), 2 gekochte Eier kleinhacken, 2 kleine gekochte Kartoffeln kleinhacken, und ca. 1 Handvoll weißer gekochter Bohnen kleindrücken. Alles in eine Schüssel geben. Dazu zwei rohe Eier schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. gekochtes Fleisch (z.B. Lamm) ganz klein schneiden und unter die Masse geben. Brik-Teig in schmale lange Streifen schneiden, etwas von der Masse (ca. 1 TL) hineingeben und zigarrenförmig aufrollen. In heißem Öl ausbacken.
Alles Liebe
Iman.