Vanessa
Gehört zum Inventar
Vor ein paar Wochen habe ich es hier einige versprochen das zu posten (makay, cloudybob u.a.). Jetzt endlich komme ich dazu
1/2 kg Rind oder Schaffleisch in Wuerfeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesebruehwuerfel
1 EL Curry
500 g passierte Tomaten
1 Paket TK-Spinat gehackt (kein Rahmspinat) oder 1 kg frischer Spinat, geputzt und gehackt
5 EL Erdnussbutter
1 Pepperonischote (wenn sie nicht scharf sind ggf. mehr)
Salz, Pfeffer
Oel
Gehackte Zwiebel in Oel braten, Knoblauch dazu, dann das Fleisch dazu und braun braten. Curry ueber das Fleisch staeuben.
Passierte Tomaten, Bruehwuerfel, Salz u. Pfeffer, ganze Pepperoni dazu und mit ca. 3 Tassen Wasser 1/2 bis 1 Stunde koecheln lassen (je nachdem welches Fleisch man benuetzt). Dann den Spinat dazugeben und so lange weiterkoecheln lassen, bis das Brikett aufgeloest ist. Am Schluss Erdnussbutter mit etwas kaltem Wasser glattruehren und in die Sosse geben. So lange fertig koecheln lassen, bis das Oel oben schwimmt.
Dazu isst man Reis oder Polenta.
Lecker schmeckt es auch mit Hackfleisch - ist zwar in Westafrika nicht ueblich, aber mir schmeckt diese Variante sehr gut.
1/2 kg Rind oder Schaffleisch in Wuerfeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesebruehwuerfel
1 EL Curry
500 g passierte Tomaten
1 Paket TK-Spinat gehackt (kein Rahmspinat) oder 1 kg frischer Spinat, geputzt und gehackt
5 EL Erdnussbutter
1 Pepperonischote (wenn sie nicht scharf sind ggf. mehr)
Salz, Pfeffer
Oel
Gehackte Zwiebel in Oel braten, Knoblauch dazu, dann das Fleisch dazu und braun braten. Curry ueber das Fleisch staeuben.
Passierte Tomaten, Bruehwuerfel, Salz u. Pfeffer, ganze Pepperoni dazu und mit ca. 3 Tassen Wasser 1/2 bis 1 Stunde koecheln lassen (je nachdem welches Fleisch man benuetzt). Dann den Spinat dazugeben und so lange weiterkoecheln lassen, bis das Brikett aufgeloest ist. Am Schluss Erdnussbutter mit etwas kaltem Wasser glattruehren und in die Sosse geben. So lange fertig koecheln lassen, bis das Oel oben schwimmt.
Dazu isst man Reis oder Polenta.
Lecker schmeckt es auch mit Hackfleisch - ist zwar in Westafrika nicht ueblich, aber mir schmeckt diese Variante sehr gut.