AW: Silikonbackform - Tipps gesucht!
Ich als Tuppertante kann natürlich auch nur "unsere" Silikonformen empfehlen.
Ich habe die Kastenform,die Muffinform und die "Kronjuwelenform und ich nutze sie alle begeistert (jaja was soll ich auch anderes sagen
)
Für mich klare Vorteile sind das sich die Silikonformen schnell abkühlen,man sie also schnell anfassen und den Kuchen (oder sonstiges) ohne Probleme raus stürzen kann.Sie lässt sich einwandfrei reinigen und zum Thema Giftstoffe:Alle Produkte von Tupper sind Lebensmittelecht,was bedeutet für den Fall das etwas vom Material ins Essen kommt ist das absolut unbedenklich...
Mir ist z.B. in der Kastenform auch noch kein Kuchen oder Brot bauchig geworden wogegen meine Mutter auch so ne günstige Blaue Form hat.
Als letztens erst beide Formen nebeneinander im Backofen hatte konnten die Unterschiede nicht größer sein.Zum einen geriet die blaue völlig aus der Form so das wir schon Angst hatte das alles raus läuft und dann ließ sich der unförmige Kuchen auch nicht wirklich gut aus der Form stürzen.
Sicherlich ist meine Wertung als Beraterin nicht wirklich neutral aber ich kann nur sagen das ich die Silikonformen auch privat wirklich gerne nutze.
Bei Bedarf melde dich gerne