laispa
Rettender Engel
Nachdem ich erst jetzt gelesen habe, daß man jedes Rezept einzeln posten soll :nix: schreibe ich es nochmal hier rein (nachdem ich es gestern in einen Beitrag geschrieben habe.
Meine Kinder und ich lieben das Rezept und ich habe das damals in der Hauswirtschaftsschule bekommen.
Serbisches Reisfleisch
1 kg Schweinefleisch (ich nehme immer Gulaschfleisch, ist schon geschnitten)
30 g Fett
3 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
Salz/Pfeffer/Paprikagewürz
1 3/4 Liter Brühe
400g Reis (ungekocht)
100g geraspelten Käse (kann auch mehr sein)
Das Fleisch in Würfel schneiden (wenn noch nicht so gekauft) und im Fett von allen Seiten anschmoren
Die Zwiebeln würfeln und zum Fleisch geben.
Das Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen würzen.
Die Brühe aufgießen und den Reis dazugeben
Den Topf schließen. Bei höchster Stufe ankochen, bis der 2. Ring erscheint.
Dann auf Stufe 5-6 zurückschalten
Garzeit 12 Minuten (im Dampfdrucktopf)
oder 30 Minuten im Normalkochtopf
Vor dem Anrichten den geriebenen Käse untermengen.
Schmeckt echt super und geht sehr schnell.
Meine Kinder und ich lieben das Rezept und ich habe das damals in der Hauswirtschaftsschule bekommen.
Serbisches Reisfleisch
1 kg Schweinefleisch (ich nehme immer Gulaschfleisch, ist schon geschnitten)
30 g Fett
3 Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
Salz/Pfeffer/Paprikagewürz
1 3/4 Liter Brühe
400g Reis (ungekocht)
100g geraspelten Käse (kann auch mehr sein)
Das Fleisch in Würfel schneiden (wenn noch nicht so gekauft) und im Fett von allen Seiten anschmoren
Die Zwiebeln würfeln und zum Fleisch geben.
Das Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen würzen.
Die Brühe aufgießen und den Reis dazugeben
Den Topf schließen. Bei höchster Stufe ankochen, bis der 2. Ring erscheint.
Dann auf Stufe 5-6 zurückschalten
Garzeit 12 Minuten (im Dampfdrucktopf)
oder 30 Minuten im Normalkochtopf
Vor dem Anrichten den geriebenen Käse untermengen.
Schmeckt echt super und geht sehr schnell.