Steffi B.
Miss Liebenswert
Schüttel Hefeteig
Zutaten:
1kg Mehl
80g Margarine
1/2 Liter Milch
3 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel mit luftdichtverschließbarem Deckel geben.
Margarine verflüssigen.
Flüssigkeit lauwarm werden lassen.
Dann die Flüssigkeit zum Mehl geben.
Hefe mit Salz und Zucker vermengen.
Zum Mehl geben.
Deckel schließen und entlügten und ca 7-10 Min. drehen.
TIP: man kann den teig auch ganz normal mit Knethaken machen.. mache ich lieber... ;-)
Teig auf der Backunterlagen verarbeiten.
FERTIG !!!
Ganz toll für Pizza :
Statt Milch dann 1 Flasche Bier (etwas weniger) nehmen, dadurch wird der Teig herzhafter.
Backen:
Im E-Herd zuerst auf höchste Temperatur 10 Minut6en, dann runter auf 200 Grad 20 Minuten.
Im Heißluftofen erst 50 Grad 10 Minuten dann hochschalten auf 200 Grad 20 Minuten.
IMMER IN DEN KALTEN OFEN SCHIEBEN !!!!!!!!!!!!!!
Guten Hunger