Schmandkuchen

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Italia, 14. November 2009.

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  1. Italia

    Italia süße Fee

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    Hallölle

    Ich würd gern mal ein machen ..aber ich weiß nicht welchen :umfall: habt ihr einfache leichte Rezepte? also nix so kompliziertes?

    Würde mich sehr freuen :prima:

    Mein Backbuch habe ich grad verliehen :-?
     
  2. Basi

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    AW: Schmandkuchen

    Hallo,
    hier ist mein Rezept:

    300 g Mehl
    200 g Butter
    100 g Zucker
    1 Ei

    Daraus einen Mürbeteig kneten und in eine Springform auslegen.

    1/2 l Milch
    1 Pck. Vanillepudding
    2 B. Schmand
    2 D. Mandarinen
    1 Pck. Tortenguß

    Den Pudding nach Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen und dann die 2 Becher Schmand unterrühren. Die Creme in die Springform geben und glattstreichen. Mandarinenspalten auf dem Kuchen verteilen.

    160 - 180 Grad , ca. 60 Min.

    Kuchen abkühlen lassen und aus dem Mandarinensaft einen Tortenguß bereiten und über den Kuchen geben.


    Mit den Mandarinen ist es die Softversion. Ich mag es lieber mit Kirschen, dann schmeckt der Kuchen säuerlicher.

    Grüßle Barbara
     
    #2 Basi, 17. November 2009
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2009
  3. kieselchen

    kieselchen Edelsteinchen

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    aus dem 500 Seelendörfchen...
    AW: Schmandkuchen

    :) den Mandarinen Schmand Kuchen wollt ich auch gerade aufschreiben..

    ist unser absoluter SommerHit an Kuchen, gut gekühlt aus dem Kühlschrank super legga

    .
     
  4. Italia

    Italia süße Fee

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    AW: Schmandkuchen

    hört sich super lecker an :) Dankeschööön ..den mache ich gleich mal morgen ..habe leider nur ein Becher schmand da..
     
  5. Claudia

    Claudia glücklich :-)

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    AW: Schmandkuchen

    Ich hab noch ein Rezept, das mit Bechern gemacht wird - ähnlich dem Fantakuchen, das ist noch von meiner Großtante. - auch gaaaaanz einfach und legga. Ich geh mal suchen...

    :winke:
     
  6. Claudia

    Claudia glücklich :-)

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    AW: Schmandkuchen

    Habs gefunden - auf Anhieb und das bei meiner Zettelwirtschaft:

    1.
    1 becher süße Sahne, 1 Becher Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 4 Eier --> alles zusammenrühren, auf einem Blech verteilen und 13 Minuten backen bei 200° (vorgeheizt). Ich nehm zum backen immer Ober/Unterhitze, ich find ein Kuchen schmeckt damit einfach besser als mit Umluft.

    2.
    1/4 Pfd. Butter, 3/4 Becher Zucker, 1 Vanillezucker, 100 - 150 g Mandeln auf dem Kuchen verteilen und nochmal 13 Minuten backen.

    3.
    Danach zwei Becher Schmand auf dem Kuchen verteilen.


    :winke:
     
  7. Italia

    Italia süße Fee

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    AW: Schmandkuchen

    Dankeschöön :bussi:
     
  8. Idefix

    Idefix Gehört zum Inventar

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    AW: Schmandkuchen

    Hallo :winke:

    Hm, der Kuchen von Claudia hört sich ja gut an, aber so ganz ohne Boden, wird der denn was??

    Ich habe leider kein Schmandkuchen-Rezept, liebe Bea, aber ich wünsche Dir viel Gelingen beim Ausprobieren der Rezepte!!
     

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