Ute
ich habe gerade ein Salbeirezept gefunden - und dabei gleich an Dich und Dein Posting denken müssen ..... ich finde das hört sich mehr als lecker an
Hier ist es:
*** Salat mit Gnocchi, Salbei und Limette ***
1 kg Gnocchi
1 Bund Salbei
1 Limette, unbehandelt (davon 4 Streifen Schale + œ in feine Scheiben)
Olivenöl
100 ml Weisswein (z.B. Chardonnay)
2 Knoblauchzehen, grob zerkleinert
1 EL Butter
1-2 EL milden Blütenhonig
1 gelbe Paprika, mit Sparschäler Haut entfernt + gewürfelt
6 Tomaten, gehäutet, entkernt und geachtelt
Salz, Pfeffer
Gnocchis kochen bis kurz vor dem Garpunkt, dann absieben.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen und darin Knoblauch angehen lassen, wenn er leicht zu bräunen beginnt, 2/3 der Salbeiblätter dazugeben und unter stetem Wenden mitgaren (ca. 1,5- 2 min). mit dem Wein ablöschen, Limettenschale dazugeben und bei wenig Hitze um die Hälfte reduzieren lassen.
Den Sud in eine große Schale abfiltern. Honig, Salz + Pfeffer dazugeben und anschliessend das Olivenöl kräftig darunterschlagen. Nun die Limettenscheiben reingeben sowie die Parikawürfel, Tomatenspalten und einen TL frische Salbeiblätter. Zum Schluss die Gnocchis vorsichtig darunterheben und ein paar Minuten ziehen lassen.
Kann lauwarm oder kalt gegessen werden.
Das Rezeopt ist zu finden bei chefkoch.de